全国各地の名物焼鳥が大集合したというウワサのお店。
そんなお店、ボクが行かないわけにはいかないでしょう!
3月のオープンからずっと狙っていましたが、
今回やっと予約が取れまして、焼鳥好きメンバーと訪問です。
ウワサの大手町「全や連」さん!!やっとだー!
もっと屋台村っぽいのかと思っていたのですが、
吹き抜けでガラス張りな外観はまるでテーマパークですね。
そういえば、店名の肩書きのところに
「やきとりテイスティングパーク」って書いてましたね。
いわゆる「焼鳥屋」さんのイメージとはまた異なる、
東京の玄関口らしい現代的な建造物に圧倒されます。
ちなみにほら、行列。並んでいるでしょう?
ボクらは予約してたのでよかったですが、当日のお客様さん用に
フリーの席もあるみたいで、並んでる人がたくさん。
やっぱり人気ですねー!まさに話題店。
結構、開放感があっていいですね。
ところどころに、各お店ののれんも出ていて、
ちゃんと説明を聞いたはずなんですが、いかんせん
人数も多くバラしていただいたので、よくわからない笑
北海道じゃなくって今治でも「ざんぎ」って呼ぶんですね。
各焼鳥屋さんがそれぞれのオリジナル冷奴を出してます。
「たつみ」さんというお店のメニューのようです。
マカロニサラダとかの方向性でいて、かつ冷やし中華のような、
どちらかというと、ラーメンの方がメインのような印象。
夏の冷たいラーメンのバリエーションにいいかも。
テーブルの上では熱燗戦争が繰り広げられてまして笑
注いで注がれて、とやっているうちに、よし焼酎も行こう!
そしてテーブルはお酒だらけになるのがボクら流。。
焼酎、日本酒派のボクは熱燗を終えて水割りと冷酒の二段構え。
中には、ここにビールが加わるツワモノも!
こうして宴席はさらに熱を帯びていくのでした。
あれ、焼鳥の話はどこに行ったんだ・・・!?
いいのいいの、楽しかったんだから。
はい、ごちそうさまですー!
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