さてさて、中野から西荻窪に移動して「戎」さんをでたボクら。
「翌日朝早いから」と先に先輩一人が帰られましたが、
金曜日の夜にそんなにすぐに帰れないのが残った二人笑。
M先輩(マゾじゃないですよ)と、さぁてどうする?と。
そんな時にすぐ提案が出るのがお酒飲みですね。
「実はちょっと行ってみたかった店があるんだ」と先輩。
「もちろんお供しますよ!」と後輩のボク。
やってきましたのは「四文屋」さん!
おーっ結構有名なお店ですよね、ボクも初めてですぅ~っ!
もう、たいがい酔っ払いなんで許してください。。
それでもポテトサラダは必ず写真におさめてる、というか、
「おさめていたことに翌日気づく」ワタクシ。。もはや本能!?
関西帰りの(ボクもですが)M先輩はこういうの好きのようで。
さすがに四軒目となると、おつまみも軽くなってきますねw
でもね、さっきから何に驚くかって、その値段なんですよ。
いや、もう、ビックリするくらい安いんです!
ごめんなさい、記憶が少し途切れがちなんですが、
確かこちらは「イチボ」!一本200円ですよ!!
がっつりいただけて、もちろんうましっ!
このクオリティというかコスパなら人気なわけですねー。
「やきとん」のお店といってもいいのかもしれません。
それにしては牛肉関連の品揃えがかなりのもので、
それでいてこのお肉のクオリティはもはや反則技レベル。
これはいいお店を教えてもらいましたねー!
今度お肉好きを連れてこようと思います。
西荻以外にも何軒かあるのかな?また探してみなくちゃ。
いやぁ、ちょっとだけど、満喫でした!ごちそうさまでーす!
というわけで、今回の中央線沿線ドリンク企画はこれにて終了!
えっ!?先輩、これからスナックですか?歌うんですか?笑
オーケー!わかりました、もちろんお供しますよ。
というわけで、こちらはもう一軒スナックにいってきます。
イチボ、一本20円!!??ま、まぢっすか??
返信削除>だいぼんさん
削除いや、これ1本200円の間違いです・・・。ごめんなさい。。
ある意味ホッとしましたわ!(^^;
返信削除すみませんでした。。
返信削除中野の四文屋、たまにしか出現しない隠れキャラ(看板には殆ど出ないから、ある?って聞く)、牛すじ串焼き150円はトロトロの脂と味わいの肉が程よく至高の旨さです。金宮梅割り(梅ちょっとだけね=焼酎多めでね)と一緒に味わいたい中央線の逸品の1つだと思います。
返信削除>rock_foreverさん
返信削除コメントありがとうございます!
四文屋さんは中野にもあるのですか。このあたりに沢山展開してるみたいですね。
牛すじ焼きはいただかなかったです、次回リベンジしますね。
梅割りもあるのですか。アレは下町の方だけだと思っていました。
まだまだ奥が深僧ですね。また行きたいです。