Aさん、久しぶりに下丸子、行きましょうよ。
「粋」さんで飲みません?「焼鳥ナイト」と洒落込みません?
そんな会話もいつものこと。久々にAさんと飲みたくてお誘いすれば、
待ってましたと言わんばかりの即答でOK。そうこなくっちゃ。
なんだかんだで年に一度はおうかがいしている焼鳥屋さん。
下丸子「粋」さんで焼鳥ナイトでーす!
お互い仕事も終えて集合は20時近く。ま、そんなもんだよね。
さぁて、ここからが夜も本番!エンジンかけていきまっせ!
「粋」さんに来る時はいつも2次会が多かったのですが、
今日はバリバリの1次会。いろいろ食べてやりまっせ!
いつもよりちょっと空いてましすね。
と、話していたところで、団体さんいらっしゃーい!
いいよいいよ、大将、ボクらカウンター行きますから。
豚シャブサラダ・・・だったかな?名称失念すみません。
名前だけじゃよくわからなかったのですが、いいじゃない、これ!
居酒屋メニューかと思いきやアメリカの国民食なんですってね。
なんでもテキサス州の料理なんだとか。
本来なら豆が入るのですが、豆が入らないと単に「チリ」と呼ぶ・・・
あれ?「チリソース」?「チリドック」?なんだ、その「チリ」!?
でもこれがまたチーズたっぷりのピザ風アレンジなんで、
実家の母親が余ったミートソースをパンに乗せてチーズをかけて
ピザ風にしていましたが、まさにそんな世界ですね。
こうやってクラッカーと一緒にディップ風にいただくのであれば
卵の黄身を溶いて、たっぷりかけていただきます!!うまーし!
やばいっす、チューハイ、ガンガン進みます!
おつまみ感覚なんで、いろいろいただける。
明るくて気さくなマスターなんで、いろいろ聞けちゃいます。
ふと立ち上がって調理場の中を見てると、
焼き場の横には巨大な寸胴にたっぷりのタレが。
これがお店秘伝のタレなんですね。もちろん撮影しませんが、
中にはいろんな具材が煮込まれていました。
こちらを惜しげも無く使う「粋」さんの焼鳥。
どうりでうまいわけです!
今の仕事や新しい仕事の進め方を話してるとついグラスも進む。
チューハイはとっくに終了して芋焼酎に移っていました。
芋焼酎ならやっぱり豚でしょう!ということで、バラ。
このあたりは、もうすっかり酔っちゃって大盛りあがり。
そうなんです、これ「チリコンカン」の「ドリアバージョン」!
考えましたねー!ありですねー!!これはうまそうだ!
というのも、このあたりでボクはもうお腹いっぱいで。。。
若く元気なAさんはまだまだ食べられそう。そうでなくっちゃ。
というわけで、久々の「粋」さん、大満喫でしたー!
焼鳥はもちろん、サイドメニューも豊富で楽しめる。
気取らないで、さらっと入れるところもいいですね。
Aさん、また来ましょうねー!
というわけで、「粋」さん、ごちそうさまですー!
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