朝から搬入して夜までずっと張り付きのイベントの仕事が終了。
撤収して営業車を駐車場に停めちゃえば、片付けは明日、
さぁ、いよいよ打ち上げですーっ笑
日本橋近辺で夜遅くまでやっているお店。
そしてお気軽な値段で美味しいお店ってことで
1階席は満席で2階へ。かえって落ち着けていいかも。
後半はずっと立ちん坊だったので疲れましたよ。
この打ち上げの、この1杯のために頑張ってきたんです。
わー、彩美しいサラダですねー!赤と黄色と緑は重要。
おつまみは軽くでいいんです。焼鳥だってバラして1つずつ。
そもそも夜が長い仕事だからって、お昼をがっつり食べてたんで、
お腹自体はそれほど減ってなかったもんで。
豚肉&塩ダレ好きのボクにはジャストミートです!
備長 吉兆やさんは、もとは岐阜県が母体のお店だそうで。
その後、博多で店舗展開されてから東京へ進出なのだとか。
ですから、先日のように岐阜の名物「鶏ちゃん焼き」もあれば
九州料理というか博多を思わせるメニューもたくさん。
なんと芋焼酎も麦焼酎も一升瓶でボトルキープできるんです!
それも東京都心なら720mlボトル1本のお値段に
ちょっと上乗せしたくらいの価格で一升瓶イケちゃうんです。
これは嬉しいですねー!!
さっそく以前キープしていたボトルをもらいます。
すでにこのボトルだけで3回目。一升瓶だからなかなか減らない。
2回目からはお酒代はタダで水とか氷代のみです!
そんなボトルがあると、ついついまた寄っちゃうです。
またしても塩ダレものをいただいちゃいました!
これは結構なインパクトですねー。
でもモチモチした食感が刀削麺みたいで好きです。
けっこう、お腹がふくれます。
打ち上げということもあって、多少反省会なんですが、
ついつい話はやっぱり仕事のことになってきて。
もともと愚痴はいいませんが、前向きな悩みも多いもので、
熱いトークにはもう少しつまめるものを。。
パリパリチーズとジャコ天で、焼酎ナイトは続くのでした。
終電大丈夫か!?
ともかく、そんな吉兆やさんでした!
ごちそうさまですー!
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