ちょっくらお仕事でハイアットリージェンシーまで。
ホテルでの仕事なんて、あんまりないですが、
たまに行くと背筋が伸びていいですね。ビシッとします、気分が。
お昼休みになりまして、同僚たちと「たまには食べちゃう?」
「たまにはホテルで豪華ランチ」企画が浮上ですw
「おんぼらあと」というのは外来語かと思いきや石川県の方言だそう。
「ごゆっくりと」という意味なんですって。
金沢の日本料理のお店だそうです。
レストランのような雰囲気からは洋食のお店かと思いました。
紅に緑にと華やかですねー!春を想起させます。
ぷりぷりジューシーな豚とろは甘辛いタレが効いていて
ご飯との相性は抜群!!
小さな花が咲いているかと思わせるピンクは紅ショウガでして、
味わい全体がしつこくなるのを防ぐアクセントになっているのです。
それにしてもすごいボリュームでした!
男性のボクらでも、夜の遅くまでずっとお腹いっぱい状態で。
相変わらず更新の遅れているこのブログでして・・・。
実はこちら5月の末の訪問だったんです。
期間限定のこちらのメニューも5月で終了してしまっているようです。
4-5月の限定メニューなので、「春」なアレンジだったのですね。
いやぁ、久々の豪華ランチに一同、大満足です。
ごちそうさまですー!
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