「また活!?」とおっしゃるかもしれませんね、みなさん。
そうです!またです!だって大好きなんですもん~笑
最近では月に1回は通っているんじゃないかな。
家族のお祝いランチも「活」さんが第一候補ですから、ウチ。
さてさて、今回は入社2年目の若手たちを誘っての寿司ナイト。
そろそろ新入社員が入ってきて先輩になる子たちです。
やっぱり2次会でうかがいましたのは渋谷店。
3人でクリスタルに輝くジョッキをガッコーンとカンパイっ!
普段、寿司なんてそうは食べられないだろう?
今日はしっかり食べていいぞ、とさっそく先輩カゼを吹かすボク。
なぜ2次会なのかって、こういうところにも理由があります。
あっという間にチューハイはなくなって、冷酒へチェインジ。
・・・って、ええ!?すごいお寿司が!!
太っ腹な先輩として好きにオーダーさせてたら、
滅多に見かけない「活」さんでの一番高いお皿があるじゃない!
おー、あの金と銀の格子柄のお皿におわしまするは、
お寿司の王様大トロ様じゃないですか!!「極上大トロ」!
調子にのって、なんて贅沢なオーダーをするんだ、キミたちー!
と思いきや、しっかりと3つ、ボクの分まで頼んでくれてる。
うん、これを見ちゃったら、食べずにはいられない。
いったらっきまーすっ!!っくーーーっ!!たまらんっ!
香るぜ、磯!!口の中がうまみパニックだぜ!
そこへ急ぎ流し込む日本酒の大津波~っ!!イエスっ!!
って言ってもボクの大好物を無理やりに頼んだわけですが笑
「生トロサーモン」と「あぶり三貫」です!
あー、もうこの2品(とお酒)があればボクはもう大満足。
特にお味噌を塗った「ちゃんちゃん焼き」風のサーモンが絶品!
日本酒もいいけど、ドライチューハイで流し込みたい感じ。
ねっとり柔らかな食感!「甘い」と書いて「うまい」をまさに体現。
ぬわーっ!もうこの舌触りエロチックですらあります。
ここらで先輩の懐を心配したのか、お寿司はやめておつまみへ。
ボクはいつもお寿司ばかりですが、「活」さんはおつまみも充実。
本来ならこんなのをつまみながら飲んで、お寿司でシメる、
なーんてぇのが、大人の飲み方なのでしょうけどね。
むしろ、そんな方が酒リーマンらしいのですが、
いかんせんボクにとって、バナナはおやつに入りません。
じゃなかった、「お寿司はおつまみに入ります」
お寿司は食事でありながらおつまみでもあるとこが素晴らしいわけで。
そんな理屈はもうどうでもいいから、もっと飲もうぜとお代わり。
いやぁ、今回も素晴らしき「活」宴会でした。
若手二人も大喜びだったみたいで、よかったよかった。
はい、ごちそうさまでしたー!!
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