蒲田にいる友達と久々に塚田農場さんにやってきましたー!
この友達、塚田農場の大ファンなんですよね。
お店に通う度に昇進していって特典のもらえるシステムがありますが、
この友達は頂点の「会長」職にまでなっていらっしゃる!
ボクなんてまだまだ主任クラスのペーペーですよ。。
確かに塚田農場さんは美味しくて接客もいいんで良いですね。
久しぶりの友人なので積もる話もたくさんたくさん。
「ほら、お通しが野菜だからサラダはいらないよ」って。
その通り。なるほど、そうでしたね。
こちらのお店オリジナルのお味噌をつけていただきます。
塚田農場さんの2枚看板の1つ、地鶏のたたき葱まみれ。
これに甘い宮崎のお醤油をつけていただけば・・・うん絶品!
これは飲めちゃうね~っ!もうゴクゴクいっちゃうね~!
いつもこの2つのマストアイテムを効率よくいただくため、
それぞれの量を抑えた「中セット」をいただきます。これお得!
ボクの定番ドリンク、甲類焼酎のソーダ割りをいただきますよん!
「あの、すみません。チューハイの何も入れないのってできます?
そう。焼酎を炭酸で割っただけのやつです。」
ちょっと面倒くさいお客さんですね・・・ごめんちゃい。
そうなんです。この日ボク、晴れて主任から課長に昇進しましたー!
お店からこんな昇進祝いをいただけるんですね。
おつまみ何点かの中から選ぶことができます。
新しいカードもいただいたのですが、次の役職までには
スタンプが5つ必要みたい。なかなかハードですね。
こうしてみると社長も飛び越えて会長の友人はすごいな。
日本酒がきちゃうと注いで注がれてと、つい写真を忘れちゃう。
緑茶ハイはいっきにチェイサーに変身というわけですね。
こちらも塚田農場さんの名物ですね「炊き餃子」!
お鍋に入ったプルプルの固形物にかたまったスープたちとともに
炊いて(煮込んで)いく、という趣向もまた面白い。
餃子にはもちろん鳥肉が使われていましてジューシー感がGOO!
それ以上にやはりこのスープはもう、これだけ飲めてしまいそうな程。
こんな嬉しいサービスが!!こういうのが魅力ですよね。
なんだかまた来たくなる。そういう気にさせる。
そんないつもの美味しい塚田農場さんでしたー!
ごちそうさまです。
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