日本橋で大勢で飲んだ日のこと。たっぷりがっつりいただきましたが、
幹事をやってたボクら2人と後から合流した先輩はちょいと物足りない。。
みんなと別れて帰り道も一緒の方向だったこともあって、
「もう一軒、行っちゃいましょうか!」となるのは目に見えてました笑
そんじゃお気軽なところがいいよねぇ、ってことで。
先輩のボトルが入ってる「備長吉兆や」さんへ!
2軒目でしたのでね、早速先輩のボトルの芋焼酎をいただきます!
こちらは一升瓶の焼酎が3000円でキープできるんですよ!すごいでしょ!
東京なら720mlでも3000円以上するお店もありますからね。
ましてや一升瓶だから、なかなか減っていかないという。嬉しすぎ!
寒かったのでお湯割りでいただきましょう!
前のお店でがっつり食べちゃったんで、ここは軽くおつまみを。
まずはマグロユッケで。
こういうの出てくると関西を思い出しますね、とん平焼きです!
チューハイ好きのチューハイ舌のボクは当然こういうB級モノは大好物!
焼鳥・・・か「やきとん」か失念。。ごめんなさい。かしらっぽい?
店名の通り備長炭で焼いてくれる本格的な串モノです。
そして串カツ!この日はなんか大阪ティックな攻め方ですね。
関西弁の先輩の影響かしら!?
3人でみっちりと積もる話をしながら飲んでも
ボトル焼酎のおかげでお会計は激安リーズナブル!
お店としたらボトルキープでお客さんの囲い込みってことでしょうけど、
こちらとしても3000円で一升瓶なら、やっばりついついきちゃいますよね。
ましてやこちらの「備長吉兆や」さんはチェーン店とは思えないほど美味しい!
東京には1店しかないようですけどね。
広めの店内でゆったり座れるのも嬉しい。
しかし、かなり酔いましたね笑 ごちそうさまです!
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