珍しく有楽町におりました、この日~♪
いろんな街に名前がありますが、「有楽町」って響きだけでワクワクする!
なんとなく昔の日本の華やかなりし歓楽街なイメージが漂います。
さてさて、そんなアッパーなテンションもありつつ、この日はお客さんと
日比谷から有楽町へガード下を練り歩いておりました。目的はランチ!
まだまだ寒いけど少しずつ昼の日差しに春の予感を感じ出した頃。
何を食べましょうかと悩んでいたところ、目に飛び込んできた「うなぎ」の三文字!
よっし!うなぎにしませう!せうせう~!!
さてさて、そんなアッパーなテンションもありつつ、この日はお客さんと
日比谷から有楽町へガード下を練り歩いておりました。目的はランチ!
まだまだ寒いけど少しずつ昼の日差しに春の予感を感じ出した頃。
何を食べましょうかと悩んでいたところ、目に飛び込んできた「うなぎ」の三文字!
よっし!うなぎにしませう!せうせう~!!
お店は「炙一徹」さん!二階に通されましたら、
大きな窓から日差しの降り注ぐ明るい空間が!
オーダーして待っている間、程よい会話もBGMに
目を細めたくなる穏やかな時間が流れていきます。あぁほっこり。
そこに出てきましたザッツ「うな重」~っ!!
じゃーーーーん!!おーっ!うなぎ様久しぶりでござる~!!
こちら「炙一徹」さんはタレが少なめなので、うなぎ自体の味わいを楽しめます!
タレでごまかさないところに自信の程を感じますね!美味しい!
のぼりにもありますが、ここは養殖のブランドうなぎ「坂東太郎」が名物。
千葉の忠平株式会社さんのアンテナショップでもあるそうです。
養殖とはいえ、ちょいとお値段が張りまして泣、今回は断念ですが、
利根川の天然鰻に限りなく近づけた究極の養殖鰻だそうです。
天然鰻に近い霜降り肉なんですって!
一度食べてみたいですね~!うーん、当分無理かしら?笑
そもそも「坂東太郎」って利根川の異名ですもんね。
ともかく、お客さんのおかげで久しぶりに贅沢しちゃいました。
ごちそうさまでしたー!さぁ午後もがんばりましょう!
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