「おっと酒リーマン、また家系ラーメンか?」と思ったでしょ?笑
横浜生まれの横浜育ちとしては家系は大好きですが、
今日の「張家」さんは違うんですよ、刀削麺のお店。
刀削麺好きの同僚を連れてリピートしてみましたー!
ボクも大好きなんです、この辛さと刀削麺のモチモチさ!
ここ「張家」さんは刀削麺だけでも9種類もあるんで、
ボクは今回は新しいのにチャレンジと思っていたのですが・・・
結構オイリーですが、さすが麻辣系は得意ジャンルですね。
この後を引く「辛うま」さにもう病みつき!
隣の席のおじさんたちは白ご飯をぶち込んで食べてます。
確かにこれはご飯を強烈に欲する味わいですねー!
でも、これから夏に向けてさらに美味しいでしょうね。
それにしてもこのメニュー。
「水煮肉片」って。。もうちょっとソソル名前はないのかな?笑
美味しかったから、いいんですけど!
はい、ごちそうさまでーす!またきまーす!
************************************************
************************************************
水煮牛肉、あるいは水煮肉片は正式な四川料理のメニューだと思いますよ。
返信削除京都の龍門に「水煮牛肉麺(水牛麺)」というのがあって、これはきっと酒リーマンさまには
合うんじゃないかな?かなり辛めです。
ちなみに東京にもある「龍門」と同一資本なのかどうかは、
誰も知らないただひたすらの風まかせ。(♪ by Y水(^^;;)
>Dさん
返信削除本当ですね。四川料理の正式名称なんですね。すみません勉強不足で。。
さすがY水さん。最近のボクのオハコは「時の過ぎ行くままに」笑