え!?馬込!?駅としては旗の台?これまたマニアックな・・・。
そんなマニアックな飲み会も楽しいからいいんですけど。
今回Aさんにお誘いいただいたのは中華のお店。
ま、簡単にいうと、たまに紹興酒飲もうよ、という感じですね笑
(ただ、このあたりから何故かボク、中華づいてくるんですが・・)
こちらは新しくできたらしい香港屋さんというお店。
はーい、それじゃビールで乾杯して、いただきまーす!
焼きそばいただきます!あ、ボクはちょっとでいいのよ、味見程度で。
いやいや、美味しいんですよ!嫌いでもない、むしろ好き。
でもね、最近、ボリュームが食べられないんですよ。
揚げたての春巻きが出てきたところで、いよいよ紹興酒!!
・・・なんですが、待ちきれずに乾杯してしまったようで写真なし。
なんともボクらしいというか、リアリティあるというか。。
やっぱり中華には紹興酒でしょ、ってことで許してください。
ボクも初めて聞きましたが、「油菜心」というのですって。
青菜炒めや豆苗炒めはよくいただきますが、これは初めて。
油菜心っていうのは野菜自体の名前なんですね。
本来はお肉は入らないで野菜だけのようですね。
男同士なんでお肉も入れてくれたのかも。
でもこれだけ中華をいただいているなら、もっと冒険してもいいかな。
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