先日一度おうかがいして、すっかり気に入ってしまった「のんきや」さん!
あの時にご一緒したKさんと「また行きたいですね~」と言ってた話が
この日実現しましたーっ!Mさんも一緒で3人で飲みにきましたよん!
最初は一杯ビールをいただきまして、軽めのおつまみからスタート!
後ほど焼酎・日本酒に移っていきますので、こういうのもいただいておきます。
にゃり~ん!ボクの大好物の1つ「シメサバ」ちゃん!
こうして一品ものも充実している「のんきや」さんです。
さぁではいよいよアレをいただくにあたってお酒の方もチェンジ!
最近お気に入りの芋焼酎のソーダ割り!!一刻者です。
夏はこれがスッキリしていていいんですよね~!!
瓶ではなくて機械で出す、強い炭酸のお店だと更に美味しい!
はーい!!ここからいよいよ串カツターイム!!
こちらは勢いで串を外しちゃいました、ごめんなさい。
「のんきや」さんはもともと広島で営業されている広島焼のお店。
今回、東京に初めての飲食店を出すにあたって「広島焼」の他に
もう1つ看板メニューをつくろうと開発されたのが、こちらの串カツ!
見てくださいよ!このボリューム!!
ひと串ひと串がこんなに大きい巨大串カツなんですね~!!
もちろん、大きいだけじゃないですよ。味の方もバッチリ!
ソースはもちろん「おたふくソース」で!
やっぱり串にはチューハイが合いますね~!!
芋焼酎のソーダもいいけど、途中からボクはシンプルチューハイに。
うん、やっぱりボクにはドライチューハイが定番ですね。
串カツにはドライチューハイですよ!よい美味しく食べられるってもんです。
しかし盛り合わせでいただきましたが、後から後からすんごいボリューム!
ご一緒したKさんもMさんもよく食べる方々なのでキレに平らげていきます。
最後に「ビーエー」ですね、「エビ」!
頭からバリバリ食べられちゃいますね~!美味しい!
このあたりでチューハイと一緒に日本酒もいただきます。
こういうのがまたボクたちらしい。
そしてそして!!きましたね~!!!いよいよメインエベント!
広島焼の登場です~っ!!これまたデカイっ!!
今回はせっかくなので「デラックス」というのをいただきました~っ!!
肉、イカ、エビ、ホタテ!!つまりは全部入り!!
そばかうどんかも選べるんですけど、やっぱりそこはそばでね。
これがまた美味しいんですね~!!
関西のお好み焼きともまた違った美味しさですね。
これがまたお酒を誘う味わいなんだな~!!!
いやぁ、美味しかったですね~!!
ランチもやっていて人気のようですが、ボクならやっぱり飲みたいなぁ。
こういうのは3~4人でワイワイやって食べるのがいいですね。
帝国劇場での観劇の後にお好み焼きなんてのもオツですよ~
ごちそうさまでしたー!!!
オマケ。
ブログを始めた頃に広島にお好み焼きツアーに行ったのを思い出します。
1日に5軒のお好み焼き屋さんを回ったのでした・・・。
アウェー・広島篇:広島お好み焼きツアー
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あの時にご一緒したKさんと「また行きたいですね~」と言ってた話が
この日実現しましたーっ!Mさんも一緒で3人で飲みにきましたよん!
最初は一杯ビールをいただきまして、軽めのおつまみからスタート!
後ほど焼酎・日本酒に移っていきますので、こういうのもいただいておきます。
にゃり~ん!ボクの大好物の1つ「シメサバ」ちゃん!
こうして一品ものも充実している「のんきや」さんです。
さぁではいよいよアレをいただくにあたってお酒の方もチェンジ!
最近お気に入りの芋焼酎のソーダ割り!!一刻者です。
夏はこれがスッキリしていていいんですよね~!!
瓶ではなくて機械で出す、強い炭酸のお店だと更に美味しい!
はーい!!ここからいよいよ串カツターイム!!
こちらは勢いで串を外しちゃいました、ごめんなさい。
「のんきや」さんはもともと広島で営業されている広島焼のお店。
今回、東京に初めての飲食店を出すにあたって「広島焼」の他に
もう1つ看板メニューをつくろうと開発されたのが、こちらの串カツ!
見てくださいよ!このボリューム!!
ひと串ひと串がこんなに大きい巨大串カツなんですね~!!
もちろん、大きいだけじゃないですよ。味の方もバッチリ!
ソースはもちろん「おたふくソース」で!
やっぱり串にはチューハイが合いますね~!!
芋焼酎のソーダもいいけど、途中からボクはシンプルチューハイに。
うん、やっぱりボクにはドライチューハイが定番ですね。
串カツにはドライチューハイですよ!よい美味しく食べられるってもんです。
しかし盛り合わせでいただきましたが、後から後からすんごいボリューム!
ご一緒したKさんもMさんもよく食べる方々なのでキレに平らげていきます。
最後に「ビーエー」ですね、「エビ」!
頭からバリバリ食べられちゃいますね~!美味しい!
このあたりでチューハイと一緒に日本酒もいただきます。
こういうのがまたボクたちらしい。
そしてそして!!きましたね~!!!いよいよメインエベント!
広島焼の登場です~っ!!これまたデカイっ!!
今回はせっかくなので「デラックス」というのをいただきました~っ!!
肉、イカ、エビ、ホタテ!!つまりは全部入り!!
そばかうどんかも選べるんですけど、やっぱりそこはそばでね。
これがまた美味しいんですね~!!
関西のお好み焼きともまた違った美味しさですね。
これがまたお酒を誘う味わいなんだな~!!!
いやぁ、美味しかったですね~!!
ランチもやっていて人気のようですが、ボクならやっぱり飲みたいなぁ。
こういうのは3~4人でワイワイやって食べるのがいいですね。
帝国劇場での観劇の後にお好み焼きなんてのもオツですよ~
ごちそうさまでしたー!!!
オマケ。
ブログを始めた頃に広島にお好み焼きツアーに行ったのを思い出します。
1日に5軒のお好み焼き屋さんを回ったのでした・・・。
アウェー・広島篇:広島お好み焼きツアー
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芋のソーダ割りですか?
返信削除私もやった事あるんですが、合わないと思ったんですが・・・(^^;;
でも焼酎自体、自分には合わないと思っていたのが今では・・・
なんてこともあるので、もう一回やってみようかなぁ。
芋焼酎ソーダ割り、何か極意はありますかね?(^^
>Dさん
返信削除チューハイにうるさいボクですから笑、芋のソーダはずっと反対派だったんです。
でも先日だまされたと思って飲んでみたら、これが結構イケる!
焼酎は、水割りにしても美味しい、味が「伸びる」焼酎がいいですね。
この点が押さえられれば芋でも麦でも大丈夫です。
そしてソーダはガス圧の高い、強めの炭酸が大事ですね。
ただ、チューハイではないのでへんな味付けはご法度ですよ。
レモンなどもやめた方がいいと思います。
あくまでも焼酎の飲み方の一つとしての「ソーダ割り」ですから。
ではお試しを。。