久々にやってきましたー!荏原町のとりびぃーのさん!!
お店の前で待ち合わせして、いざ2階へ!
失礼ながら、この街にこんなステキなバルがあったの!?
この後でいっきに女性客が押し寄せてきてボクらは少し小さく・・・笑
窓の外に夜の帳が降りるとシャンデリアの温かい光に包まれて
まさに隠れ家と呼ぶにふさわしい空間に生まれ変わります。
さてさて、それじゃぁ、まずは生ビイルではい、カンパーイ!
あ、ボクの場合はどこのお店でもいつもコレですけど笑
ピンク色がかっているの、わかりますか?
こちらはパルマ産の生ハムが練りこまれたポテトサラダなんです!
店内でスライスされたての生ハムは一番小さいサイズでのこの量!
いやぁ、これは贅沢ですねー!!
だれですか「ポテサラとカブってんじゃん」とかいう人は!笑
いいんです、生ハム好きなんです!
日本酒も焼酎だってなんでもあるんです。
でもこの日は趣向をかえてスパークリングをいただきました!
カットレモンのささった、甘酸っぱいスパークリング。
「とり」は「とりあえず」の意味ですかね、とりあえずワイン!って。
「鳥肉」の「とり」という意味でもあるのかしら?
いや実はこちらバルはバルでも「炭火バル」のお店なんですよね。
いろいろ看板メニューがある中でやっぱり一番はこちら!
無添信玄鳥のもも炭火焼き!
これはまた豪勢ですねー!しっかりと炭火焼きされてます!
炭の香りが香ばしく贅沢なバーベキューのよう。
鳥肉好きのボクにはたまらない一品です!
むふーーっ!!と一人つい食べ進めてしまいます。
やはり一番人気メニュー、さすがです。
いやぁ、美味しかったし、たのしかった!
スタッフのみなさんが気さくでいいんですよね。
うんうん、ごちそうさまでしたー!
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こんばんは。今夜は京都の『松川酒店』で0次会からの『あかやしろ』で焼肉です。
返信削除角打ちのこの雰囲気が最高ですね。乾杯〜
>匿名さん
返信削除松川酒店にあかやしろだなんて~!うらやましいですね~!
なかなかシブイお店をご存知ですね。京都はそろそろ祇園祭りですね。。