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2014年7月27日日曜日

【横浜・豚肉専門酒場】横浜駅前の憧れのディープスポットに初潜入!至極の豚肉パラダイス!焼酎がキクっ!/昧珍(まいちん)


さてさて一昨日からお送りしている先輩とめぐる横浜フライデーナイト。
「おもいで横丁」さん焼肉の「横浜苑」さんを出たボクたち。

そろそろ帰り・・・ませんよね!当然ですよね!だって金曜日!
実は前々からこの先輩にお誘いを受けていたお店がありまして。

先輩はもう長いこと通っていらっしゃるそうで、当然ボクもずっと
気になってはいたんですが、いかんせんハードルが高くて入れなかったお店。

それが横浜駅前「狸小路」の名店「昧珍(まいちん)」さんです!
ついに!ついに行けるんですね、「昧珍」さんに!!感動~っ!!
先輩、ありがとうございます!!

実は二人とも言い出しませんでしたが、いろいろ回って,
最後にここを訪ねるのが今日という日の真の目的だったのですよ!


魅力的なお店の並ぶ狭い狸小路に入って、いざ「昧珍」!!!
と思ったら、本店さんはすでにいっぱいだたので、通りを挟んで反対側の支店へ。

これこれ!これが名物の「やかん」!これが飲みたかったのね~!
まさにアラジンの魔法のランプでしょ!


生(キ)のままの甲類焼酎(宝マイルド)です!これはまさに下町スタイル!
梅割りとかを飲むような由緒正しい焼酎の飲み方ですよ。

ビールや紹興酒などもあるのですが、
常連さんはじめ、みんなコレを召し上がっています。


さすがに3軒目だったこともあってウーロン茶をいただきました。
さくっとブっとんじゃいそうですからね~、そのままでは。


キターーー!!先輩オススメの「耳」!!
豚の「耳」ですが、信じられないくらいトロトロつるりんの食感!!

ニチャニチャしこしこと柔らかく、醤油ベースの味付けも絶品!!
うぉぉお!!うまいっす!!これで流し込む焼酎がまたたまらない!!

そうなんです、こちら「昧珍さんは豚肉の専門店なんです。
いろんな部位をいただけるんですね。

豚肉一筋52年。豚の頭・舌・足・耳・胃・尾の肉を醤油味ベースで
柔らかく煮込んだコラーゲンたっぷりなスタミナ料理
秘伝の味付け、とのことですが、これはホント病みつきです。
酒飲み好みの後を引く味付けにマイッチング。


こちらも名物だという「ラッパ菜」。
白菜の酢漬けなんでしょうが、これもビックリする程美味しい!!

ボクなんて豚肉以上に感動してしまいましたよ!!
なんですかこの味付けは!!魔法の白菜!!

あまりの美味しさにしばらく我を忘れて食べ続けちゃいました。
うますぎ!!後を引きすぎ!!絶品!!うおぉお!!


このあたりで、さすがにフラフラになってきましたピータンです!
コレもうまい!もう、何をいただいても美味しい!

豚のいろんな部位も一見するとヒキそうですが、昧珍さんの
秘伝のタレとその製法によって、全く臭みのない絶品の料理に変身するんです。

いわゆる豚足の調理法とも中華料理の調理法とも違う。
長時間煮込んで臭みをとり独自の醤油ベースの味付けであっさり日本人好み。

とにかくプルプルしこしこのゼラチン質の仕上がりが素晴らしい!
もっといろんな部位も食べてみたいですね~!!

他の部位やお店の詳細な説明はサイトをどうぞ。
通販もやっていらっしゃるんですね。 →豚の昧珍

(↑サイトからお借りしました)

お店の感じからして大人数で来るようなお店でもなさそうですから、
こうして2人くらいでくるのがいいかな。

一人も似合うお店ですが、一品が結構ボリュームあるので、
いろいろつまむには2人くらいがいいんじゃないでしょうか。

あ、でもサイトによれば両方のお店あわせて70席もあるそうで
そうなったら4人とかでもよさそうですね。

ともかく今度はぜひここを1軒目にしてリベンジしたいです。
でも「やかん」にやられちゃいそうですけど~笑

ちなみにこないだ美味しくて感激した同じ狸小路にある
串カツの「串武」さんはこの「昧珍」さんの姉妹店なんですねー!

あの時も先輩に連れてきてもらったのでした。
いやぁ、先輩いつもいいお店を教えてくれてありがとうございます!

ごちそうさまでしたー!!

【横浜・串揚げ】ディープな横丁にあるカウンター串揚げは
味を知った大人たちのパラダイス!/串武(くしたけ)

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味珍

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