昨日のブログも荏原町の「とりびぃーの」さんでしたが、
この頃、なんだか「とりびぃーの」さんにハマってましてね。
せっかくなので続けてお送りしちゃいますねー!
今度は大鳥居の方のとりびぃーのさんでーす!
空港が近いからCAの方も結構いらっしゃるとかお聞きします。
駅を降りるとワタミさんばかりでビックリしますけどね。
ワタミさんの本社があるんですよね、大鳥居には。
そんな大鳥居の路地を入って行ったちょっと先にあります、こちら。
相変わらず、すんごくお客さん入ってますねー!
ラッキーなことに奥が空いたみたいでテーブル席に通されました。
すっかりハマってるボクたちです笑 この甘酸っぱさがなかなか。
お通しは昨日と同じですが、それが安心感。好きなんです。
「焼きチーズ」!とりびぃーの名物ですって!
これがまたメチャうまなんですよ!!
ゴルゴンゾーラとカマンベールですが、焼くと香ばしさ激増し!!
特に塩気たっぷりのゴルゴンゾーラにハチミツをかけると
甘さとしょっぱさのダブル攻撃にやられます!
その昔、ワインにハマってた頃、ロックフォールと、
モンバジャックばかりを飲んでた日々を思い出します。
塩辛いのと甘いのって病みつきになりますよね。
今回もこの甘酸っぱいスパークリングに合う合う!!
「とりびぃーの」さんが新たに出された海鮮バルなんです!
こちらは他の2店に比べて少しこじんまりしてますが、
逆にこういう方が親密感が出ていい、というのもありますよね。
ここはいわゆる「樽」がテーブル代わりになっている席です。
夜風が気持ちいい季節でしたので、オープンテラスのこちらは
店内よりもむしろ特等席だったりして!?
いろいろが発生してしまいまして、ピクルスのみ。
でも自家製のピクルスがお酒を誘発するナイス一品!
またしてもボクらはスパークリングをがぶ飲みしてしまうのでした!
いやぁ、というわけで駆け足でしたが、なんやかやと
とりびぃーの系列3店舗を回ってきちゃいました。
この辺りって住んでも便利でよさそうですよね。
小さなお店を発見していく京都みたいな楽しさがあるかも。
はーい、ごちそうさまでしたー!
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