虎ノ門に自分で焼く焼き鳥があるという情報が入電。
焼き鳥好きとしては、
そりゃもう行ってみるしかないでしょってなもんで。
さっそく行ってきちゃいました!
なかなか夜の予定が明かない中、たまたま空いてると
すぐに新規開拓活動しちゃう、ボク。好きです(爆)
キョーレツな真っ赤な看板に従って地下へ。
オロナミンCやボンカレーのレトロ看板がソソります。
ひょっとしたら入れないかも~でしたがなんとかOK
カウンター席に通していただきました。
まずはホッピーでスタート!はい、カンパーイ!!
塩だれのキャベツのお通りもいいですね。
これ好きなんですよ。
これか!!これですか!!ウワサの自分焼き七輪は!
バッチリ炭も熱せられていて、後は串をまつばかり。
こちらは確か、塩唐揚げ。へぇ~珍しいですよね。
さっぱりとした味付けで、いくらでも食べられそう。
これにてホッピーはかなりの量が消費されます。
お任せの5串盛り合わせをいただきました。
コンロに乗らなかったので、つくねだけ後回し。
おぉぉーっ!だんだんと焼けていくサマ。
うん、確かにこれは楽しいぞ!
こちらのお店は焼酎の品ぞろえがかなり豊富。
ボクの大好きな「百合」がありました。
芋らしい力強さが素敵な「六代目百合」と
大海酒造さんの黄麹シリーズで「海」をいただきます。
味に差をつけた方が楽しめますからね。
まだかなまだかな?と自分たちでひっくり返して
焼くのは、さながらバーベキューのようで楽しいですね。
女性の店員さんがすごく気さくでフレンドリーで
かつしっかり焼き方をレクチャーしてくれるので安心。
これは人気なわけですよ。通っちゃいますよ。
もっとガンガン焼いて食べてもよかったのですが、
このくらいでやめておいた方がいいんです。
だってこの後、いろんなお店にいけなくなっちゃうでしょ笑
ボクのよく通っている焼鳥屋さんの情報だと、
70過ぎの方がやられているお店で、混んでくると
お客さんに焼かせる店があって、それはラクでいいなぁ、と。
おいおい、手抜きじゃないかいっ!
って話なのですが、この鳥酎さんは全く逆。
むしろ自分たちで焼くのを楽しんでください、というスタイル。
これは確かに楽しいかも。
ごちそうさまでしたー!!
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