久々に地元の好きなお店に行ってきましたー!「銀べぇ」さん。
行くたびに進化してるんで、いつも新しい発見があって楽しいんですよね。
店長、お久しぶりです!1人ですがカウンターいいですか?
というわけでボクの定番ドリンク、焼酎ハイボール!
ビールも飲みますけど、やっぱりボクにはチューハイが似合うでしょ?笑
お通しは・・・おっ!これ、「酢もつ」じゃないですか!
博多のおつまみの定番ですねー!大好き!
続いては「アンチョビキャベツ 」!!久しぶりに来たらやっぱり新しい発見!
メニューが新しく変わっていましたよー!看板メニューに加えて新しいオススメが!
よぉし、店長、コレ、もらえますか?うーん、出来上がりが楽しみ~♪
チューハイはあっという間になくなっちゃったので、今度は焼酎を水割りで!
昔は好きでよく飲んでいた米焼酎。最近なんだか人気ないみたい?
焼酎自体がね、飲み屋さんに行ってても昔のような元気がないかなぁ。
今はハイボールとかワインが人気みたいですもんね。
日本酒は一部で頑張ってますけどねー。
自慢の一品 和牛「もつ塩スープ煮」 !!
これはヤバイ!!!このアヒージョ顔負けのグツグツ感!!
銀べぇさんの看板メニュー「黒毛和牛スジ煮込み」に次ぐ第二の看板。
もつ鍋で使われる、京都でいうホソがプルプルじゅわわわ~ん!!
そんなに重たくなくあっさり、それでいて病みつきの濃厚さも併せ持つ!!
たまらずに生酒をいただきますよー!これは飲まずには食せない!
また冷たい生酒がこの「もつ塩スープ煮」に合うんだなぁ~!!
うまい!うまいよ、銀べぇさん!相変わらず!
すっかり気をよくしたボクはテンション上がってもう一品!
なんというお肉の存在感!!力強いですねー!
もうこんな豪華なシリーズにやられっぱなしのボクはついに熱燗!
わかってましたけどね!このつもりでいたで来たんですけどね!
チューハイ、焼酎、生酒からの~熱燗!ちゅどーん!
この流れをさらに促進させる美味しいお料理たち!
いやぁ素晴らしいね!
あんまり盛り上がったボクは、こちらを教えてくれた方にLINEを送っちゃう〜!
今は大阪に転勤されて向こうで頑張っていらっしゃるそうです。
銀べぇさんで飲んでますよー!って。
「飲みてー!懐かしいー!」って返ってきました笑
ボクも久しぶりなんで懐かしかったなぁ。
ホントいいお店教えてくれてありがたかったです!
いやぁ、今回も満喫しましたねー!
ごちそうさまでーす!
*******************************************************
0 件のコメント:
コメントを投稿