渋谷にナイスな鉄板焼き屋さんがあると聞いておりました。
渋谷駅自体はよく利用するのですが、だいたい駅周辺から、
桜ヶ丘の方に行くことが多いものでしてね。
なかなかこっちの宇田川町まで行かない。
でも絶対いいお店だからと強くお勧めする方がいまして、
そんなにいうなら、わざわざ目指して行ってみちゃいますか!
というわけで、やってきました!「ウダガワ成ル」さん!
東急ハンズの脇を通ってもう少し行ったところ。
この通りは隠れ家感があって非常にいいですね。そそられる。
「特製漬け込み泡盛」の「紫蘇」というのをいただきました!
カウンターには自家製で漬け込んでいる瓶がたくさん。
この紫蘇、かなり美味しい!風味豊かだけどさっぱりしてて。
泡盛的な甘みもありつつ、クセがうまく抜けてる感じ。
いきなり大ヒットで、幸先いいですねー!
なんと白菜のシーザーサラダですって!珍しー!
大きな窓に木の温もりたっぷりで「カフェ感」すらある店内。
お隣では外人の女性の方が日本酒を召し上がっていらっしゃる。
この女性、あとでお隣の年配ご夫婦と一緒に盛り上がってました。
渋谷とは思えない、不思議な感覚のお店ですね。
わー、やっぱりこのライブ感が鉄板焼き店ですよねー!
ひたすら名物のだし巻きを焼いていらっしゃいます。
この音もいいんだな。メッチャそそられます。絶対頼も!
こちら、尾崎牛のタタキ!最近時々耳にするブランド牛ですね。
なんて美しいのでしょう!!食べるのがもったいないくらい。
こういうアソビ心、いいですよね。ハッピーじゃん?
日本酒の品揃えは結構、豊富なんですね。
鉄板焼きってもっとビールとかサワーだと思ってました。
日本酒だってもちろん合うに決まってんじゃん!
いただいたのは福井の九頭竜。
やったー!ボクらにも来ました!名物のだし巻き玉子!
成ルさんでは卵の種類とおダシ(あっさりor甘い)とトッピングを
選んで自分好みのだし巻きを作っていただけるんです!
今回は赤城名月卵というのをプレーンでいただきましたー!
卵自体の美味しさが伝わります。ナチュラルな甘み。
でも本当にキレイですよね。ボクも練習しようっと。
目の前では他の方オーダーされたトッピング入りが焼かれてます。
「たらこチーズ」入り!これメチャうまそう!次回はこれね!
最後はこちら!お肉攻めですね、今日は。
鉄板で焼く鶏のコンフィ!これまたダイナミック!!
これがまた味わいの方もダイナミックでGOOD!
鉄板焼きで蓋をして焼かれるので蒸し効果で柔らかくなるんです。
コンフィらしい香ばしさもあってお酒が進んじゃうー!
やっぱり日本酒を頼んじゃう!今度は義侠!
おっ!ワイングラスですねー!
最近すっかりメジャーになりました。
でもエンジンフル稼働のボクはすぐに飲み切っちゃう。
ふーっ!ほっこり。やっぱり最後はこれが落ち着くなぁ。
鉄板焼きと聞いておきながら、結局ザ鉄板焼きメニューは
だし巻き玉子くらいしか頼んでませんね。
ごめんなさい。オススメがあんまりにも美味しそうだったんで、
グランドメニューから頼むの忘れてました。
これはぜひまたうかがわないと!
美味しかったし、いろいろが楽しかったー!
わざわざ足を運んだ甲斐がありました。
東急ハンズからはすぐなので、そんなに遠くもないですね。
日本酒のおつまみなんかもいろいろ揃っているんで、
ぜひまたゆっくりと寄せてもらうことにしましょう!
はーい、ごちそうさまでしたー!!
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