さてさて、そろそろゴールデンウィークも明けちゃいますね~!
ボクの場合は家族サービス!?でお休みの日の方が
むしろ大変なので笑 これはこれで一安心だったりしますが。。
ブログの方は昨日の「やきとり戎荻窪店」さんを出たボク、酒リーマン。
この日、一人中央線ナイトの予定~っ!!イヒヒヒヒッ!!
荻窪から中野までもどりまして、お目当てが2軒~♪
あいにくの雨でしたが、楽しみ~っ!!
まずうかがいましたのが、こちら!「かわ焼き まいける」さん!
ずっと来てみたかったんですー!!
雨だったので、空いてましたね、ラッキー!!
「かわ焼き」ってわかります?福岡の名物の焼鳥なんですね。
名店が2軒あります。
もう1店は忘れちゃいましたが、
「粋恭さん」の方だけ以前に行ったことがあります。
「博多・粋恭(すいきょう)」酒リーマンのフードライフat京都
これがあまりにも美味しくて、たくさんいただいたのを思い出します。
その「かわ焼き」が東京でも食べられる!!それが「まいける」さんです。
まずは何をいただっこっかな。さっき戎さんでさんざん酎ハイ飲んじゃったし。
ホッピーって感じでもないからなぁ、と思ってたところ、珍しいの発見!
「スプリッツァー」です!白ワインのソーダ割りですね。
先日、日本酒のソーダ割りを飲んだところ、これが意外にイケてて。
よくよく考えたら醸造酒のソーダ割りって、ワインでいえば
スプリッツァーだなと今、思いついてみたりして。
この夏、日本酒のソーダ割り?日本酒ハイボール?も流行るかも。
うっとおしい雨の中を歩いてきましたので、スプリッツァーでさっぱりと!
いやぁ、前から来たかったお店なんで、すごく興奮してるのが自分でわかる。
おーっ!さっそく登場です!「とりかわ」の登場~っ!!!
タレと塩ダレが選べるんですね~!!
ちなみにこの「とり皮」というのは、何度も何度もタレをつけて焼いてを繰り返して
皮の脂を落として焼き締めていく、博多の名物の1つでもあります。
これを東京でいただけるなんてね!うれしい。美味しいです!
気をよくしたボクはやっぱりコレね。熱燗いただいちゃいました!!
空いていたのでカウンター越にお店の人と話していたら、
この方も日本酒がお好きだそうで、すっかり盛り上がっちゃいまして。
お腹は結構よかったので、1品だけいただくことに。
ポテトサラダにものすごく惹かれましたが、さっき食べたので断念。
お店の方におススメをお聞きして、こちら!
「軟骨付 豚バラの黒酢煮」
これがまた美味しいのなんのって!!素晴らしい!
もともと豚バラが好きなのもありますが、いいアレンジですねー!
ここで日本酒も冷酒にチェインジ!!
この日おススメになっていた「水尾」の辛口純米です!!
それにしても、この豚バラが美味しい!最高です!!
酔っ払ってきたのもありますが、一人カウンターで悶絶。
他にもたくさんメニューはありまして、結構大衆的メニューが
程よいお値段でしたので、かなり楽しめるはず。
この日は一人だったこともあって、あまり食べられませんので、
これにて終了ですが、今度またぜひうかがいたいですね。
というわけで、ウワサのお店はウワサ以上のナイスなお店でした!
最近の若い経営者の出されるお店で、
日本酒好きな方のお店は本当に良いお店が多いですね~!
まさにボクにはピッタリの最高のお店たちです。
中央線沿線に多いのが横浜人のボクには玉に瑕ですけど。
もっと南の方にも出店してくださーい!
ごちそうさまでしたー!
*********************************************
ボクの場合は家族サービス!?でお休みの日の方が
むしろ大変なので笑 これはこれで一安心だったりしますが。。
ブログの方は昨日の「やきとり戎荻窪店」さんを出たボク、酒リーマン。
この日、一人中央線ナイトの予定~っ!!イヒヒヒヒッ!!
荻窪から中野までもどりまして、お目当てが2軒~♪
あいにくの雨でしたが、楽しみ~っ!!
まずうかがいましたのが、こちら!「かわ焼き まいける」さん!
ずっと来てみたかったんですー!!
雨だったので、空いてましたね、ラッキー!!
「かわ焼き」ってわかります?福岡の名物の焼鳥なんですね。
名店が2軒あります。
もう1店は忘れちゃいましたが、
「粋恭さん」の方だけ以前に行ったことがあります。
「博多・粋恭(すいきょう)」酒リーマンのフードライフat京都
これがあまりにも美味しくて、たくさんいただいたのを思い出します。
その「かわ焼き」が東京でも食べられる!!それが「まいける」さんです。
まずは何をいただっこっかな。さっき戎さんでさんざん酎ハイ飲んじゃったし。
ホッピーって感じでもないからなぁ、と思ってたところ、珍しいの発見!
「スプリッツァー」です!白ワインのソーダ割りですね。
先日、日本酒のソーダ割りを飲んだところ、これが意外にイケてて。
よくよく考えたら醸造酒のソーダ割りって、ワインでいえば
スプリッツァーだなと今、思いついてみたりして。
この夏、日本酒のソーダ割り?日本酒ハイボール?も流行るかも。
うっとおしい雨の中を歩いてきましたので、スプリッツァーでさっぱりと!
いやぁ、前から来たかったお店なんで、すごく興奮してるのが自分でわかる。
おーっ!さっそく登場です!「とりかわ」の登場~っ!!!
タレと塩ダレが選べるんですね~!!
ちなみにこの「とり皮」というのは、何度も何度もタレをつけて焼いてを繰り返して
皮の脂を落として焼き締めていく、博多の名物の1つでもあります。
これを東京でいただけるなんてね!うれしい。美味しいです!
気をよくしたボクはやっぱりコレね。熱燗いただいちゃいました!!
空いていたのでカウンター越にお店の人と話していたら、
この方も日本酒がお好きだそうで、すっかり盛り上がっちゃいまして。
お腹は結構よかったので、1品だけいただくことに。
ポテトサラダにものすごく惹かれましたが、さっき食べたので断念。
お店の方におススメをお聞きして、こちら!
「軟骨付 豚バラの黒酢煮」
これがまた美味しいのなんのって!!素晴らしい!
もともと豚バラが好きなのもありますが、いいアレンジですねー!
ここで日本酒も冷酒にチェインジ!!
この日おススメになっていた「水尾」の辛口純米です!!
それにしても、この豚バラが美味しい!最高です!!
酔っ払ってきたのもありますが、一人カウンターで悶絶。
他にもたくさんメニューはありまして、結構大衆的メニューが
程よいお値段でしたので、かなり楽しめるはず。
この日は一人だったこともあって、あまり食べられませんので、
これにて終了ですが、今度またぜひうかがいたいですね。
というわけで、ウワサのお店はウワサ以上のナイスなお店でした!
最近の若い経営者の出されるお店で、
日本酒好きな方のお店は本当に良いお店が多いですね~!
まさにボクにはピッタリの最高のお店たちです。
中央線沿線に多いのが横浜人のボクには玉に瑕ですけど。
もっと南の方にも出店してくださーい!
ごちそうさまでしたー!
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