新橋の外れの方なんだけど、めちゃくちゃボク好みのお店ができたから
行ってみて!という情報が舞い込んだのが先日。
相変わらず、そういう情報を入れてくれる方、ありがたいです。
ましてやボクの好みをよくわかっててくれるんで助かりますねー。
なんでも「焼ジビエ」というジャンルで神田と八丁堀に
2店舗出店されている「罠」さんというお店の新店なんですって。
神田も八丁堀も行ったことはなかったんですけど、
流行りのジビエを自分で七輪で焼くスタイルのようですね~。
でも今度の新橋のお店「焼ジビエ罠 炭打 新橋」さんは、
お店の方が焼いてくださるのだそう!
ってっことは!?そうですね!ボクの大好きカウンター酒場ですね!
楽しみー!とっとと仕事を片付けてやって参りましたーっ!
お店に入るなり、ボクの大好き酒場センサーがピピピと反応します!
これはきっと良いお店に間違いない。
スタッフさん方も非常にいい感じの接客です。
お酒のメニューもいろいろあって面白い。
「梅割り」「葡萄割り」なんかもありますね。
「3杯まで」ですって!「宇ち多」さんを彷彿させますねー!
これがきゃなり美味しい!これはおつまみですね、まさに!
これまたなんともソソられるビジュアルですー!
歯ごたえあってワイルドですが、臭みは全くない。
目の前で炭火焼していただいた、できたてをパクりっと!うまい!
この日、鹿肉と猪肉と雉子があって、そろぞれいろんな食べ方があるのですが、
ボクは詳しくないので、お任せでお願いしました。
ボクは詳しくないので、お任せでお願いしました。
なんと日本酒のソーダ割りです~っ!!
まるでチューハイみたいに氷も入ってソーダで割ってるんです!
こちらの蔵元の方が夏場はこうして飲んでいるのですって。
「にごり」なんでソーダで割っても味わいが負けないのでしょうね。
実はこないだ他の日本酒でやってみても結構イケました。
日本酒のロックは時々聞きましたが、ソーダ割りもいいかも!
この後もいろいろいただいて、お酒も飲んだのですが写真がないっ汗
ほら、写真。お肉も両サイドにいろいろ写ってるでしょ!?苦笑
この後は「もも」を醤油で北海道のワサビとともにいただき、
最後は「バラ」を味噌でいただきまして、以上がお任せ「鹿セット」!
ボクのように、ボリュームはいらないので、ちょこっとずつつまんで
お酒をメインにいただきたい、なぁんてヒトにはピッタリなんです。
もちろん味わいの方はバッチリ!・・・なのに写真がない~!えーん。
もちろん味わいの方はバッチリ!・・・なのに写真がない~!えーん。
一人客にもいろいろ話しかけてくれるので、楽しく飲めますよ。
実はこの日は0次会でもありまして、2杯で終わっておこうと
思ったのですが、あまりの美味しさと居心地のよさに完敗笑
最後にもう1杯、「罠ハイ」ってのをいただきました(写真なし)
これはエキスの入った焼酎ハイボール系ですね。
ごめんなさい、こちらも写真取り忘れです。。。
こんなに何度も撮り忘れることもこれまでないので、
ひょっとしたら操作ミスで消してしまったのかもしれませんね。
鹿肉と違って、猪はもう少しワイルドですね。
野性味溢れる味わいにお酒も進む進む。
なんて、ついつい話しかけてしまう~っ!笑
やっぱりこうしたお店の人との交流が好きなんです。隣のお客さんもだけど。
だからカウンターが好きなんですよ、ボク。
これだけでもお店の魅力の片鱗は伝わりましたか?
これはまさにジビエ酒場と呼ぶにふさわしい趣きです。
「1次会の前にさ、ちょっとジビエでもつままない?」
そんな誘い方もアリな、大人使いのナイス酒場ですね。
もっとメニューはたくさんですし、熊肉なんかもいただけるようなので、
ぜひまた、おうかがいして、いろいろ発掘したいですね。
ごちそうさまでしたー!
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