生まれた時から東横線沿線の横浜側に住んでいるボクには
物心ついた頃から、ほぼ「東京=渋谷」だったのもので。
やっぱり渋谷は慣れていることもあって足を運ぶことも多い。
もちろん、お酒を飲みに来るようになったのはずっと後ですが。
というわけで、この日もちょっと渋谷でいろいろ物色した後、
軽く飲んで帰りましょうか、という流れ。
ただ、あんまりお金もかけたくないし、軽めで済ませたい。
いろいろ、悩んだ挙句、東急の上にあるこちらへ伺いました。
レストラン街にあるお店でしたが、他のお店がガラガラの中、
この「ぼてじゅう」さんだけウェイティングがかかってる。
いやはや、ビックリの人気店ですね。
えぇ、そうです。好きなんです!豚肉、好きなんです!
おっとまたしてもお酒を忘れておりましたね。
この日はあえてビールではなくて、チューハイ(いつもか)。
甘いのが苦手なので、ライムを頼んだらやっぱり甘かった。。。
これでオッケー!やっと伝わりました。ドライチューハイ!
このクリスタルな輝きとドライな切れ味が油を洗い流す。
ねぎとえび天のサクサクな仕上がり。
選べるソースを「塩ポン酢」にしたら、これが正解!
お、美味しい!思わず顔を見合わせてしまう程!
塩ポン酢というのは、あまり出合ったことのない味わいですが、
素材の旨味を殺さずに引き出してくれる感じでいいですね!
あ、さっきの「ねぎ焼き」、奥に見えるの、わかります?
これでも関西に9年もいましたからね。
お好み焼きの切り方はしっかりご指導されました。
「ピザ切り」しちゃ、ダメなんですよね。
個人的にはどちらでもいいと思ってますが・・・
あ、関西の方、ごめんなさい。広島の方、ごめんなさい。
ともかく、この2つですっかりお腹は満たされて、
おつまみでもあり食事にもなる、お好み焼き。GOODです。
ごちそうさまでしたー!
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