先日から綴っております、大阪フルーツサワーを巡る旅。
ブログには記載してない1軒と先日のsour de kitchenさんを経て3軒目!
一行は本日最大の目的のお店にたどり着きました!
まだ知る人ぞ知るフルーツサワーの名店「stand平」さんです!
お、ありました、ありました!入口に看板が。
「SOUR BAR」って書かれていますね。
このブログ、更新が遅いものですから、すっかり季節が巡ってしまいまして、
フルーツの旬からは少しズレてしまってますね、ごめんなさい。
店内にはどどーんと花瓶が。壁には獣がいますねw
ほんとカウンターだけの小さなお店です。
聞くところによると今は椅子が導入されたとか?
スタッフさん方が楽しいので話し込んじゃうのでしょうかね。
店内にはフルーツがたくさん!
いやぁワクワクしてきましたー!何からいこうっかな~
まずは同行者の一発目、パインですね。これはミキサータイプ。
ビジュアル素晴らしい!映える~!受け皿とスプーンがいいですね。
人気ベスト3が載っていますよ。
やっぱり定番が人気なのかな。おっ!クラマトがあるじゃん!
フルーツの効能なんかも載っていますね。
ボクにはレモンとグレープフルーツが必要です・・・。
カウンターにもこうしてスプーンが置かれているんですね。
飲んだ後、または飲みながらフルーツを食べるのがスタイルなわけ。
ボクはやっぱりあんまり甘いのは苦手なので普通のレモン!
いいね、きりっとしていてドライ!これで疲労回復!?
こうして気軽に立ち飲みできるのはいいですね。
大阪ナイトの0次会に。飲み足りない時の最後の一杯に。
ボクなら昼間でも少しだけリフレッシュのために、なんて。
じゃーん!きましたよ~クラマトトマト!!
このミニトマトのアレンジがかわいらしい。こういうワンポイント大事。
「クラマト」っていうのはハマグリエキスとトマトジュース、香辛料でつくられた
料理にも使われるジュースで、カクテルではよく登場しますね。
やっぱりボクは甘くない方がいいみたい。
これはフルーツサワーなの?といわれるとアレですが・・・。
食べ物も少しだけあるんですよ。こちらはたまごせんべい!
いいですね、大阪らしいB級な感じがGOOD!
他にもクロックムッシュなどがあるみたいですよ。
同行者たちがどんどん追加していきます。
こちらはキウイ!これもミキサータイプです。
上からシャリシャリ氷がかかっているのかな?
少しいただきましたが、甘くないんですね。
フレッシュフルーツのナチュラルな甘さはあるんですが、
全体としてはさっぱりとして、まさにSOUR!
今度はメニューには「時価」と書かれた桃!!
夏の季節だったので桃が旬だったんですよ、この日。
これもちょこっといただきましたが、うん、美味しい!
甘いのが苦手なボクでも飲めちゃう、すっきりタイプです。
店内から外をパシャリ。ガラス張りのドアなので店内が見えていい。
安心して入れますからね。
じゃーーん!!SPECIALをお願いしちゃいました!!
「日替わりソルベ」と書かれたメニュー。この日はいちご!
目の前で凍ったイチゴをフープロでガリゴリガリゴリ・・・。
凍ったままの、まさにソルベ!
これはいいですね!まさにスペシャル~!
見た目もですが食感も楽しめていいんです。夏にピッタリ!
ボクは最後に・・・グレープフルーツだったかな?
あれ!?最初のがグレフル?こっちがレモン?
あぁもうわかんないや笑
少し前の話ですので、今や店内がどうなっているかわかりませんが、
このなんともいえないシュールな存在感が不思議です。
いやぁ、楽しめましたー!
気軽にちょい飲みするのに持って来いですね。
心斎橋にお立ち寄りの日はぜひどうぞ。
場所的には長堀橋の方が近いのかな?
ともかく、ごちそうさまでしたー!
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