会社のグルメな(!?)後輩女子が「おいしい」と
騒いでいたので、これはぜひ行ってみなければと訪問。
最近ラーメン比率高くね?と自問しながらも
邪念を振り払い、若手後輩男子を連れていざ入店。
茅場町の「昭和」さんです。行ってみたかったんです。
こ、これがかの有名な「昭和ラーメン」!!
なんという輝き!黄金色!?最近ボクのハマってる透明スープ!
早い時間だったので煮玉子をサービスしてもらいました。
強烈な存在感のチャーシューもすごいですね。
これはおいしい!いや本当に!いいね!
塩ラーメンという言い方が正しいのかな。
優しく、じんわりくる美味しさがいいんです。
つるつるシコシコの麺とともに全体にふんわりした美味しさ。
とんがった感じのしない、全体に調和のとれた味わい。
それでいてしっかりとコクも感じられる病みつき感。
あかん、完全にハマリましたよ。
飲んだ後とかにもいい感じですね。さらさらといただけて。
チャーシューを食べきる自信ないけど。
こちらは後輩が頼んでいた辛味噌ラーメン。
そうそう、ランチタイムは大盛りが無料なんだそうです。
すごいですね、このボリューム感と赤い感じは。。
ボクの昭和ラーメンは普通盛りでしたけど、
ボリュームとしては結構あると思いますよ。
優しいスープなんでついつい飲みほしてしまいますし。
大盛りじゃなくても十分に満足できます。
なんか食べ終わってほっこしするような、
心が温かくなるような、そんなラーメンでした。
ごちそうさまでーす!
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昭和
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ご無沙汰してます!実は友人が次郎系?二朗系?ラーメンというものにハマってるのですが、それは、その様な感じのラーメンなのでしょうか??もやしが沢山のってるとの事なのです(・・;)
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��京都テナントパークさん
ご無沙汰しています!
二郎系というのは全く逆の超濃厚ラーメンのことですね。
http://nanapi.jp/461/
こういうのにもう身体がついていけなくて、透明スープの本来のラーメンが最近は好きです、というお話。
京都のラーメンも好きなんですけどね。
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とっても恐ろしいらーめんですΣ(゚д゚;)興味はありますが1人で食べる勇気はありませんが↓↓機会があったら挑戦してみます!!
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��京都テナントパークさん
熱狂的なファンの方がいて、システムも難しいらしくボクはあまり食べていません。
女性もあまり見かけないような、、いやそんなことないか。