渋谷で待ち合わせ―。
とはいっても、デートとかそんなんじゃなくて、飲み会。
当たり前ですね(笑)
時間までにまだ30分ちょっとある、とわかると
ボクのとる行動といえば当然にして一人0次会ですね(笑)
こないだ教わってすっかりお気に入りのこちらのお店へ。
「うな鐡」さんです。うなぎで飲もうというコンタン。
お財布的にも余裕があるわけでもなかったので、少しだけ。
最初から熱燗です。カッコイー!!
東横線沿線で生まれ育ったボクにとって、
東京の入口というのは渋谷になるんですよ。
埼玉の人にとっての池袋みたいなものでしょうか。
当時、バンドマンだったボクにとっては渋谷といえば、
楽器やさんとCD屋さんばかりでした。
そんな渋谷でこうして気軽に飲むようになるとは。
まずはもちろんこちらですね、短尺。
カバ焼きの上だけみたいな。
焼き立てのうなぎを一切れ、そこへ流し込む熱燗。
うーん、素晴らしい!!
両者あいまったうまみが
キュイ~~ンっと身体に吸いこまれていきます!
続いては「くりから」。ふっくらしたうなぎのハラミをわさび醤油で。
っくーーーーっ!!これも熱燗がいいっ!
このあたりで完全に悦に入ってしまうボク。
うなぎで熱燗飲んでるというシチュエーションに酔いまくり。
横浜人ですが、「これってめちゃ東京人ぽくね?」
「この年でうなぎで熱燗とかってカッコよすぎね?」
とか、一人でニヤニヤしながら飲んでいると
すぐに待ち合わせの時間はきてしまいました。
とにもかくにもこんな飲み方もアリですね。
まさに「うなぎ酒場」。大人ですね~
また寄せてもらいます。
ごちそうさまでした!
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元祖 うな鐡
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なんやかんや有って、仕事辞めました。
家業と飲み歩きに専念します。
立ち飲みやさんでお会いするかも。
これからもよろしくね≧(´▽`)≦
千葉県にもお寿司とお酒が美味しいお店
あるんですから(´0ノ`*)
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��catx6-ebiさん
ご無沙汰してます~!お元気でしたか?
そうですが、今は千葉にいらっしゃるんですね。
あれ?前からでしたっけ?
千葉もいいところですよね~先日、富津までいってきました。
千葉といえば個人的には「なめろうが」大好き。
また美味しい記事もお待ちしてますねー