大森に来るとついつい寄ってしまうお店がありまして。
たこ焼きをつまみながら、飲めるお店。
関西に9年もいたボクとしてはうれしくなっちゃうお店です。
それが「たこ焼きBAR なんでやねん」さん。
2次会、3次会に来る人が多いそうですね。
そこをボクはあえて0次会で使用(笑)
今流行りのドデかいのじゃなくて、
本来の関西のたこ焼きなら、なおのこと。
ペロっといただいて飲めば胃と肝臓の
準備体操にはもってこいでしょう。
関西にいるときから思っていましたが、
ドライチューハイってのはとにかくソースに合う!
ドライチューハイってのはとにかくソースに合う!
もともとがもつ焼きとか煮込みとか肉系、脂系に合うのですが、
ハムカツとかコロッケとか揚げ物にもバツグン。
揚げ物にはソースたっぷりの江戸っ子(だれが?笑)としては
つまりはソース味がチューハイに合うわけですよ。
関東よりもチューハイ文化が浸透している関西が
コナモン、ソース味文化圏というのは納得の理由なわけです。
この8ケくらいってのが胃におさまるちょうどいい量。
今回はカウンターでしたので、目の前で焼いてくれる
アツアツをいただくことができます。
っくかーっ!合うねぇ、チューハイとたこ焼き。
お好み焼きももちろん合いますが、たこ焼きの方が気軽でいい。
帰り道にあったら、「もう1杯だけ!」っていって
通っちゃうようなパターンですね、危険です(笑)
大阪ならではの気軽さがうれしい。
ごちそうさまでしたー!
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そのレシピが気になります(笑)
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蒲田の銀だこも立呑屋を併設しています。
根っからの関東人である私はたこ焼きでお酒は
いささか信じがたいのです。
でも近々試してみます。
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��OTOさん
あ、焼酎ハイボールですよ、これ。
ボクのスタンダード。
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��◆東京で自営◆果実/スイーツ/サプリ/コスメの企画販売さん
関東とか関西とか、東京とか地方とか、日本とかアジアとか
そういうのを意識しちゃうと、すごく自分をせばめてしまうように思います。
関西にも地方にもうまいものは数えきれないほどありますし、
特にボクの場合はお酒に合う、新しい組み合わせを見つけられることこそが喜びですので。
あとは好みですから、これは強制できませんね。
合う合わないはそれぞれです。