「魚金のライバル出現」なーんて言われるお店。
3つ星レストランで修行したシェフ3人による極上のイタリアン。
それが、今もっとも人気のスタイルである
スタンディングワイン(バール)業態で楽しめるというお店。
そりゃぁ、もう聞いただけでワクワクしちゃいますよね~
それが「俺のイタリアン」さん。
今、新橋でもっともホットなお店なんじゃないでしょうか。
えっ!?合計28個のミシュランの星!?
オープン当初よりパワーアップしてる!?なんですとー!?
いかんせん、一人飲みが好きなワタクシとしてはやっぱり一人カウンター。
神田の「VINOSITY」さんで有名になったようですね。
シャンパングラスに擦り切れ一杯の「こぼれワイン」
こちら「俺のイタリアン」さんでも楽しめます。
お通しのチーズもたっぷりで2店目に来たボクとしては
これだけでも充分楽しめてしまう。
なんというボリューム!!
こういうところでケチらないのが、いいのでしょうね。
ワインも100種類以上から選べるのだそうで、
BYOシステムになっているみたい。
それじゃさっそくお料理を・・・と思ったら店員さんからは
「すごく量が多いので、後で追加してください」とのアドバイス。
こういうの、実はなにげにうれしいですよね。
通常だったら1人でも2~3品は頼んじゃいますから。
逆にいうとそれだけ1皿のポーションが多くて
そういう意味でもサービス満点ということ!
うぉぉおお!!やっぱりなんともボリューミィ~
ボク一人ならこの半分でも充分ですからね。
お持ち帰りしたいくらいですよ。
たまたま立ったのが自慢のピザ窯のそばでして、
できたてのアツアツの素晴らしいピザが目の前を通り過ぎていく。
ぬぅぅう、なんとも目の毒、いや目の保養。
この日は平日の夜でたまたま空いていたのと
1人だったので入れましたけど、予約は必至なのだそうです。
実はこの日も何度目かのチャレンジだったのですが、やっと入れましたよ。
そもそもこんなハムだけの紹介ではお店から怒られちゃいますね。
素晴らしいお料理の数々はみなさんの舌でどうぞ。
食べログでのここまでの絶賛の嵐はあまり見たことがないです。
今度はぜひ女性を連れてきたいですね。
そういう時のためにこうして下見するところがボクですが(笑)
ともかく、ごちそうさまでしたー!
ビストロ魚金、イタリアンバルuokin、PICCOLO、
そして俺のイタリアン。
なんともまぁ、ワインブームだこと、新橋。
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雑呑み系ですんで、ワインのピン呑みも魅かれますね~
ザ・ウオキン系のバルとオヤジの寛ぎ度でいうとどうですか?
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��ハバネロ将軍さん
ワインもいいですよね。
実はあえてキャラ的に避けてますけど、ワインも好きなんですよ、ボク。
オヤジの寛ぎ度的は難しいですね~(笑)
ワインでなければ、何度も書いてますが活力魚金がラクですがね~
そんなお店はぜひ教えてほしいくらい。