海の家のような賑やかさと、浜焼きで有名な「トロ函」さんの
バルっぽいオサレなお店があると聞いてさっそく訪問。
湯島にある「TOROBAKO」さんです!
「フィッシュバル」ってのがステキじゃないですか!
とりあえず、勝手がわからないのでホッピーから。
かなり洋風な造りになってます。
でもやっぱりハダカ電球なところがいい感じ。
どことなくアーリーアメリカンなテイストも感じられる。
サイトによれば、米国のフィッシュマーケットがコンセプト
えーウニなのにプリンなの~!!
中には寒天のような、いやジュレというべき?
固められたウニゼリーな感覚。これは面白い。
やっぱりバルってだけあって、イタリアンな感じ。
これはやっぱりワインの方がいいかな。
気軽にワインをガブ飲みするのが似合ってる。
というわけで、白ワインにチェンジ。
ボクだってワインも飲むんですよ(だれに言ってるの?)
「北海道ホタテの殻焼き」
うぉぉぉぉお!これは肉厚でうまい!!
やっぱりこうやって豪快にいただくのがいいですね。
最近はトマトを食べれば野菜摂取OKという自己満足。
やっぱりこのバジルな感じはワインにして正解!
「鮪ホホ肉のガーリック鉄板焼き」
きましたね~!この豪快な感じがgood!
まるでもうステーキですよ、この存在感ったら!
ネギトロの洋風バージョン!?オリーブオイルですね。
ネギトロだというのに日本酒よりやっぱりワインかな。
へぇ、こんなの家でもできそうですね。
ちょっとしたホームパーティーなんかにもよさげ。
ディップ扱いにしてクラッカーとかに載せるものいいかも。
ごめんなさい、やっぱりずっとワインではいられない体質なの。
金魚をいただきましたが、これなんと炭酸仕様。
金魚のチューハイ版ですね。面白い!!
ドライチューハイであることは当然ですが、
唐辛子によるホットな風味加わってさらにドライ!
おー、これはいいんでないですかね。
やっぱり焼酎は万能選手ですわ。
このイタリアンなフードの中でも完全にニュートラル。
ワイワイガヤガヤした感じが楽しいし、
店員さんも気さくで雰囲気もいい感じ。
もっといろいろ頼んでみたかったですね。
「挑戦トルティージャ199円」ってのがあって
お客さんが焼くんで人件費削減でこの値段って、おもしろすぎ。
挑戦してみたかったなぁ。
というわけで、ひとまず、ごちそうさまでした!
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上野・浅草はローカルエリアだから
こうしてみてても懐かしい~
東京での店選びを拝見してると
やはり、これまでの京都編でのお店
更にどれも行きたくなってきました
しかし、、毎夜のアルコール
日本だわ~いいな♪
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��a-chanさん
そうでしょう。
前もってコメント入れていますが、
仕事の事情もあって京都の頃のようには飲み食いできません。
それでも時間の都合をつくっては夜な夜な這いまわろうとはしているのですが。。
まぁ、あまり期待せずにおつきあいくださいませ。。