ずっとずっとずーーーっと前から行きたかったお店。
浜松町というか大門かな、「秋田屋」さん。
数年来の念願かなって、やっとおうかがいできました。
やったーー!!楽しみです~!!
それほどまでに人気のお店。
そんな時間に飲めるお客さん方って
どんなお仕事されているのでしょう。
でも下町の大衆酒場もそうでしたもんね。
むしろスーツのサラリーマンの方が浮いてしまうという。
この日もなんとか早い時間にお店に到着したのですが
活気ある1階はすでに満席で2階へ。
2階もほぼ埋まっていたのですが
なんとかカウンターの席に通してもらいました。
うん!うまいっ!!これはいいっ!!
スープはさらっとタイプですが、
味わいの奥深さがその辺のお店と段違い。
一口食べた後に仲間同士で顔を見合わせてニンマリ。
その後、奪い合うように食べ続けるボクたち。
やはり名店の味は違います。
この登場感ですでにノックアウト状態。
うまいっ!やばい!!うまい!!
串ごとガシガシと食べ進めていく、ワイルドさも手伝って
「オレ、肉食ってる!」という達成感がすごい。
一かけらが大きいので、とんでもない弾力で
噛むたびに歯にニチニチとからみつく!
そして口内にはあふれんばかりの肉汁。
絶妙な塩味とお肉のもつ甘みと渾然一体になって
もう・・・あーーーっ!!!!昇天~っ!
これは絶対、ドライチューハイが合うだろうなぁ、
と個人的にやっぱりそこに行きつく(笑)
にらのおひたしです。珍しいですよね。
「たたき」ってなんだろう!?
と思って注文してみたら、なーるほど。
これはいわゆる、つくねに近いのでしょうね。
ナンコツの入ったコリコリした食感が楽しい。
ギッシリつまったお肉が重厚な一本です。
まさにハンバーグ串ともいうべきお肉感満載。
肉汁もたっぷりで飲めちゃいますね~
いやぁ、今回はほんのちょっとでしたが、
これだけでもやはりその素晴らしさは計り知れない。
歴代のお酒飲みの御仁たちが、
それでも足しげく通う理由がわかりますね。
やはり本物は圧倒的なパワーでした。
うーん、また行きたい!
ごちそうさまでしたー!!
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返信削除PASS:
ここを仕事で通ると "くやし~~"
くなりますよね
あの香りを嗅ぎながら、通り過ぎないと
いけない!なんて、、、と
しかし、今日は4時からでもOKなんて時
通りすがるとなんとも幸せ気分
途方もない位昔からあって、いまだ
同じパターンで健在なんだから凄いですよね
考えたら、随分 似合ってしまう年齢に
なってしまったわん(笑)
相変わらず美味しそ