千歳烏山!?いやさ、久我山!?
なんともまた住宅街のど真ん中ですね、このあたり。
いやね、Nさんがいい焼肉屋さんを見つけたからって、
食べに行こうと誘ってくださったんですがね。。
せっかく仕組んだ焼肉パーティーも本人のNさんが来られず。
やむなく残りの4名で行ってまいりましたよ、こちら。
まだ新しいお店のようですね、「うしwaka」さん!
さぁ、お肉食べるぞーっ!!オーっ!!
新しいお店だけあって、すごく綺麗な店内ですね。
最近よくお会いするKさんもいれば久々のメンバーも。
お肉も久々ですから、今夜はたっぷり楽しみましょうよ。
焼肉の焼き方は強く指導されていますので、ここは任せて。
片側を、表面に汗をかくくらいまで、6割程度焼いて。。
ひっくり返してからは2割くらい焼いたら、はい、完成!
これが一番美味しい焼き方なんですってね。
うん、美味しい!良いお肉を使っているんですね。
神戸牛カルビ、和牛トロカルビ、和牛カイノミの厚切りカルビ。
で、あってたかな!?お肉の種類はよっぽどメモっておかないと
忘れちゃうんですよね、ごめんなさい。
そしてこのカルビたちが、あんまりにも美味しくて、
実はこれしか写真が残ってない!!笑
一気に食べちゃいましたよ、ボクたち。
グルメのKさんはまだしも、若手のホープたちもいましたから。
一瞬で察知される高級肉。希少部位の皆さま方ではないですか!
自然の織りなすこのフラクタルな幾何学模様が美しい。
思わずうっとりと見とれてしまう程に綺麗な色彩です。
言わずと知れた希少部位。
ミスジ、トモサンカク、ザブトン。
その名を口にしただけでヨダレが出そうです。
はい、あーんっ!パクっ・・・もぐもぐもぐ・・・。
うまーーーいっ!!!なんですか、この柔らかさ、この弾力!!
卵の黄身がまたマイルドでいい!
あぁ、もう口の中がナチュラルな甘みで肉汁天国に!
もう、リンリンリリンですよ。フィンガー5ですよ!
あぁ、もう、こうなったら、とことんいきますか!
今夜はKさんがいましたからね。ワインと焼肉なんです♪
もちろん、ボクにはチェイサーにチューハイ。
何もいれないドライチューハイがボクのナチュラルドリンク。
この醸造酒+蒸留酒という最強の布陣に気をよくしてしまったボク。
お肉と赤ワインのマリアージュを楽しんだ後は、
ドライチューハイでさらっと口の中を洗い流す。
ドライチューハイでさらっと口の中を洗い流す。
そうするとまたリセットしてお肉が食べたくなるんですね。
えっ!?まだ一番のメインが来ていないって!?
それをぜひ食べてほしい、とお店の方もおっしゃってる。
これが「和牛赤身のブロックステーキ」!まさに看板商品ですね。
これはちょっと特殊な焼き方をするそうで、お店の方に教わります。
若いってステキ。。
ボクはもうちょこっとで後はお酒でいいですよ。
とかいって、ワインはとっくに2本目に入ってます。
年とともに野菜の美味しさがわかってくる。
というか身体が野菜を欲している声がわかってくる。
というか身体が野菜を欲している声がわかってくる。
ここで、一度お店の方にお渡ししてキッチンに運ばれていきます。
さながらテーブルの上は戦場!?と思いきや結構キレイでしょ。
こうしてオシャレに焼肉がいただけるのが、うしwakaさん。
なんですか、この妖しい程に艶かしい赤は!!エロい!
表面を焼かれて、まさにタタキ状態で出てきました!
これをこのままでもいいですが、軽く炙っていただくと・・・
うぅぅ、うまいっ!っくーー!うまい!!
もちろん!?写真なんか撮っていられませんよ(言い訳)。
あぁ、落ち着く。興奮しすぎたのでクールダウンです。
やっぱりドライチューハイが一番ラクなんですよね、ボク。
一番水に近いからなのかなと最近思います。
それもその辺の適当な焼肉ではなくって、こだわりのお肉たち。
来られなかったNさんのイチオシだというだけあります。
住宅街にポツっとある、というのも隠れ家的でいいですね。
いやぁ飲んだなぁ、食べたなぁ、美味しかったなぁ。。
ごちそうさまでしたー!!
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ミスジは見るからに美しい。
返信削除ひたすれに・・・(^^;;
>Dさん
返信削除こちらは確かに素晴らしかったですが、調子に乗りすぎて
お会計がなかなか涙ものでした~!