4月も20日を過ぎて、もう季節的には春真っ盛り。
そろそろ歓迎会シーズンもたけなわといったところでしょうか。
そんな中、1ヶ月遅れのボクのブログはまさに送別会 笑
ごめんなさいねぇ、更新が遅くって本当に。。
今回も、こういった宴会では何度かお世話になっている、こちら。
虎ノ門の「たいしょう亭」さん!
久々に来てみたら、すぐ目の前に虎ノ門ヒルズがそびえ立ってる!!
ボクも初めてみましたよ、虎ノ門ヒルズ。
この日は部署の仲間から6名が異動ということになりまして。
あ、そうそう、こういう時は相変わらず幹事をやってます、ボク笑
「趣味:幹事」とかにしようかと、最近悩むほどです。
でも幹事っていろんなことの勉強になりますからね。
カード払いにしたらポイントも貯まるし!?
しかし、みなさん、飲んでますね~!
この日も個室をお願いしていたのですが、人数の関係もありますが、
残念ながら個室は満席。みなさん送別会なんですね。
紀州三元豚香草パン粉焼。
居酒屋さんとは思えない、シャレたメニューも登場です。
お酒はみんな大好き焼酎ハイボールをいただいてますが、
あまりに飲むペースが早いので、なんとピッチャーで登場です!
ボクらもこの方が、みんなで勝手に飲んでもらえるのでラクですね。
あぁ、彼らを見かけると春を感じます。蛍烏賊のマリネ。
このあたりで送別会のメインイベントがスタート。
もちろん司会進行はこのボク、酒リーマン。
6名のうち3名分の送別品はボクがチョイスしました。
予算も厳しい中、悩みに悩んで選んだ品がなかなかのヒット!
あぁ、よかったー!ひと安心です。
お料理の方は「蛤と菜の花豆乳煮」
さぁ、そろそろ、いきましょうね、もちろんね。
満を持しての熱燗の投入です!!じゃんじゃん持ってきてください!
ごめんなさい。このあたりで宴会運営が忙しくなって写真がありません。
またしても肝心のメインのお酒(日本酒)の写真を撮り忘れ。。
「鶏天レモンソース」。いろいろ出てきてうれしいですね。
この後、「帆立貝わさび味噌」というのがあったのですが、
こちらも写真を撮っている時間もなくてパス。。
シメまで一直線。最後は「あご出しうどん」でした。これも美味しい。
シメはこのくらいがちょうどいいですね。
さらさらっといただけてね。
テーブル席だったので心配しましたが、全く問題なく、
みなさん、勝手に席を替わって、お酒を注ぎ合っています。
世話になったな。向こうにいってもがんばれよ。お互いにエール。
一緒に戦ったメンバーですからね。寂しいですね。
でも、そんな異動もあってこそのサラリーマン。
キャリアとしてはいろんなチャンレジができた方がいいじゃない。
思えばボクもそう言って京都から東京へやってきたのでした。
東京で新しいチャレンジ。日々さらされています。
ともかく、送別会も和やかにしめやかに終了。いやぁよかった。
たいしょう亭さん、ごちそうさまでしたー!
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そろそろ歓迎会シーズンもたけなわといったところでしょうか。
そんな中、1ヶ月遅れのボクのブログはまさに送別会 笑
ごめんなさいねぇ、更新が遅くって本当に。。
今回も、こういった宴会では何度かお世話になっている、こちら。
虎ノ門の「たいしょう亭」さん!
久々に来てみたら、すぐ目の前に虎ノ門ヒルズがそびえ立ってる!!
ボクも初めてみましたよ、虎ノ門ヒルズ。
この日は部署の仲間から6名が異動ということになりまして。
あ、そうそう、こういう時は相変わらず幹事をやってます、ボク笑
「趣味:幹事」とかにしようかと、最近悩むほどです。
でも幹事っていろんなことの勉強になりますからね。
カード払いにしたらポイントも貯まるし!?
しかし、みなさん、飲んでますね~!
この日も個室をお願いしていたのですが、人数の関係もありますが、
残念ながら個室は満席。みなさん送別会なんですね。
紀州三元豚香草パン粉焼。
居酒屋さんとは思えない、シャレたメニューも登場です。
お酒はみんな大好き焼酎ハイボールをいただいてますが、
あまりに飲むペースが早いので、なんとピッチャーで登場です!
ボクらもこの方が、みんなで勝手に飲んでもらえるのでラクですね。
あぁ、彼らを見かけると春を感じます。蛍烏賊のマリネ。
このあたりで送別会のメインイベントがスタート。
もちろん司会進行はこのボク、酒リーマン。
6名のうち3名分の送別品はボクがチョイスしました。
予算も厳しい中、悩みに悩んで選んだ品がなかなかのヒット!
あぁ、よかったー!ひと安心です。
お料理の方は「蛤と菜の花豆乳煮」
さぁ、そろそろ、いきましょうね、もちろんね。
満を持しての熱燗の投入です!!じゃんじゃん持ってきてください!
ごめんなさい。このあたりで宴会運営が忙しくなって写真がありません。
またしても肝心のメインのお酒(日本酒)の写真を撮り忘れ。。
「鶏天レモンソース」。いろいろ出てきてうれしいですね。
この後、「帆立貝わさび味噌」というのがあったのですが、
こちらも写真を撮っている時間もなくてパス。。
シメまで一直線。最後は「あご出しうどん」でした。これも美味しい。
シメはこのくらいがちょうどいいですね。
さらさらっといただけてね。
テーブル席だったので心配しましたが、全く問題なく、
みなさん、勝手に席を替わって、お酒を注ぎ合っています。
世話になったな。向こうにいってもがんばれよ。お互いにエール。
一緒に戦ったメンバーですからね。寂しいですね。
でも、そんな異動もあってこそのサラリーマン。
キャリアとしてはいろんなチャンレジができた方がいいじゃない。
思えばボクもそう言って京都から東京へやってきたのでした。
東京で新しいチャレンジ。日々さらされています。
ともかく、送別会も和やかにしめやかに終了。いやぁよかった。
たいしょう亭さん、ごちそうさまでしたー!
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