こないだもブログにつづりましたが、
最近、飲みに連れて行ってもらうと多いのがエスニック系のお店。
京都の頃も世界各国のレストランを訪ねて、
各国の料理に合わせたお酒をいただくのは楽しみでした。
しかしまぁ、そこはさすが東京。
数も規模もレベルも段違いです。
そんな中、最近多いのがエスニック系?無国籍?
アジア系のフュージョン料理なお店で飲むことが増えました。
実は意外な発見があったりで、これがまた楽しいんですね。
今回おうかがいしましたのはネパール料理のお店。
あのハンサムな店長さんの弟さんのお店だそうです。
弟さんも吸いこまれそうな瞳のナイスガイ。
紳士的で優しい物腰が女性にも人気でしょうね。
みなさんネパールの方ですね。
さてさて、今宵エスニック料理と合わせるお酒は-!?
新しい焼酎を発見しました!なんとミントの焼酎!!
ミ、ミントですって~!?新しい!
今回はソーダ割りにしてレモンスライスを浮かべてみました。
おー、これは確かに、ミント!口がスーッとしますね。
聞けば、エスニック系のお店ってハーブをよく使うので
お店で栽培していたりして、こういう味わいは好きなんですって。
エスニック料理にミントのお酒ですか、なるほど~!
そしてそしてそして!!今回いただいたこれがゼッピン!!
正式名称は失念ゴメンナサイですが、ネパールチャーハン!
目玉焼きがのっていると、ナシゴレンみたいですが、
これがまた一味違うのです。
いやね、確かにボク、そーとー、酔っ払ってましたよ(笑)
でも、でもね、このうまさは一体なに!?
前回の1号店さんの怖い程に美味しいナンといい、
どれだけ秘密兵器を隠していらっしゃるのですか!?
これはまたしっかりとランチタイムにうかがわねばなりません。
こんな夜遅いというのに女性客も多いわけですね。
またゆっくりとうかがいましょう。
えっ!?ホントですか!?そうでした!?
この日、ミント焼酎とは別に2人で紹興酒もボトル1本を
空けていたのですって!言われてみれば思いだす。。
うーん、美味しいお店はこれだから困っちゃう。
ごちそうさまでーす!
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ハヌマン
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