秋葉原でラムを喰らう。そんな夜でした。
今回は岩本町へ。岩本町ってこんなに秋葉原から近いんですね。
繁華街というよりは、どちらかというとビジネス街?
ビルがいっぱいの印象でした。
そんな街でラムだなんて・・・くくくくっ!
訪ねたのはその名もまさにの「良夢」さん!
結構な老舗だそうで、そんな老舗でラムだなんて、
そんな前情報だけでもう飲めそうなボクです(笑)
ハイ!ハイハイ!!!ですね!ですよね!!
もうのっけからの、ラム攻撃!
これでもかーーっ!!のラム爆弾ちゅどーん!!
キャーーー!!もっと攻めて~~~っ!!
もう見るからにパワーがみなぎっているラムなお肉たち。
男3人、がっつりいただきまっせーっ!
こちらが良夢さんのラムセット。
もやしスタイルなんですね。
札幌でジンギスカンも食べましたが、いろんなタイプがあるみたい。
もうお店の方にお任せしましょう。やってくださーい。
さてさて、お酒の方はといえば、今回はこちら。
焼酎ハイボールです!
なんだよ、酒リーマン、いつものチューハイじゃないか、
って、お思いの方、ノンノンノン。違うんです。
こちら名前は「焼酎ハイボール」でも中身はなんと芋焼酎!
そうです、芋焼酎のソーダ割りなんですよ!
いやぁ、これにはビックリ!
チューハイといえば普通のは甲類焼酎というのが相場でしょう?
良夢さんでは、いいちこと一刻者のソーダ割りが飲めるんです!
ボクが頼んだのは芋のソーダ割り。
チューハイ好きな方は不快感もあるかもしれませんが、
これがまたビックリする程、美味しいじゃないですか!!!
これは新発見でしたね。
非常にガスの強い炭酸を使っているのが良いのでしょう。
芋フレーバー絶妙な具合で、爽快感もバッチリ!
これはありかもしれません。
さぁ、ラムの方も焼いていきますよーー!!
やっぱりお願いして正解でしたね。
こんなプロ な焼き方はボクらにはできません。
こうやってもやしを外側にして焼くんですね。
こうして焼きあがるのは待っている時間も料理のひとつ。
ドキドキ、ワクワクしなからやきあがりを待ちます。
待ちきれないボクはついつい飲んでしまいます(笑)
だってぇ~っ!いじわるーっ!
よっしゃーーーっ!!焼けましたー!!!オーイエーッ!
野郎ども、早速いただいちまいなっ!
んーーーーっ!!!うまーーいいっ!!!
この弾力、この香り!ナイス、ラム!
良いお肉なんでしょうね、いわゆる臭みのようなものは全くなし。
逆にほのかに香るラム感が食欲をそそりまくりーーなのです!
脂ギッシュなしつこい感じもなく、もやしのシャキシャキも名脇役
計算されたラムワールドはさすがの老舗の味わいです。
続いてはお肉も追加しつつの巨大ウィンナー!
これまたビジュアル的にもかなりソソリますね。
さて、ここでみなさんに謝らなければいけないことが・・・。
実は写真これだけなんです・・・。
どうもお話に夢中になってしまいましてね。
間にすンばらしいステーキもいただいたのですが、
写真が全くナッシング・・・。
ごめんなさい・・・。
こちら良夢さんはラムがメインですが、他にもメニューはたくさん。
しいていえば「ラム居酒屋」というスタイル。
やっぱりお店には看板メニューがあった方がいいですが
それを支える居酒屋メニューの安心感がありがたいですね。
ランチは普通に和食の定食をやっていらっしゃるようで。
そういう定番があるからこそ、ラムが活きてくるのでしょう。
なーんて評論家みたいなことを言って、
写真がないことを誤魔化してみましたー(笑)
ごちそうさまです。
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