大森という街で飲む機会に恵まれました。
隣の蒲田に比べれば小さく見えますが、
いざ降り立ってみるとこれがまたなんとも魅力的!
複雑にからみあった斜めの道路には
ソソルお店がそこかしこに!
そんな中でも今回は焼肉屋さんへレッツゴー!
駅からは少し離れたところにある「ごぞうろっぷ」さん。
いかにもお酒が染みわたりそうな名前がステキ。
豚ホルモンの盛り合わせをいただきました!
おーー、すごいボリューム!!
これはいろんな部位が楽しめていいですね☆
各部位の味わいをそれぞれ堪能・・・
というよりは、とにかくどんどん食べるという(笑)
どんどん焼いて食べちまおうぜ、的な男子会。
まぁ、そういう日もいいではないですか。
というわけで、なんだか気付けば
お酒の写真が全くない(笑)
うまいんですよ、ごぞうろっぷさん!
今回はカウンターでしたが、目の前の七輪で
自分で焼いていくこのスタイルはやっぱり好きですね。
これはきっと一人焼肉にも来れちゃう感じですね。
焼肉をちょこっとずつつまみながら飲むという。
いいですねー!
この日はトマトをいただきます。
気休め!?いいんです、そうだとしても。
口の中もさっぱりさせてトマトリフレッシュ!
カウンターの奥でお店の方が作ってくださいます。
もう焼いている最中から店内には強烈にソソる香りが!
もうこの匂いだけで飲めてしまいそうな程の魅惑臭。
そして出てきたコヤツがまたいい具合の焦げ加減で
ホクホクした食感とバターの香りでもう・・・うまいっ!!
これはもう飲まずにおられない!
すぐにお代わりして、それでは追い付かないので
いざ、ボトルキープ(笑)うーん、この方がやっぱ落ち着く。
お酒がなくなる心配?おサイフの心配?
そういうのを気にせずに飲めるというわけ。
やっぱりドライな焼酎にはこうした肉系が合う合う!
焼いた写真も撮らないままにあっという間に終了。
特にボクらのような飲兵衛にはたまらない。
ガッツリ食べるのもいいのでしょうけれど、
こうして飲みながら、というか飲む方メインだとなお合ってる。
そんな焼肉酒場なごぞうろっぷさんでした。
ごちそうさましたー!
*****************************************************
SECRET: 0
返信削除PASS:
関西で豚肉ってやっぱり下にみてしまうんやけど 東ではちがうんやってね・・
こっちらでは、豚肉ホルモンってこわくって 食べたことないけど おいしいの??
うー・・
どんな ゲテモノよりハードル高いんやけど(笑)
SECRET: 0
返信削除PASS:
大森の地獄谷の酒場風景も酔いですよね~。はしご酒してみたいエリアです。
SECRET: 0
返信削除PASS:
��おかよさん
久しぶり~!
お肉の違いは本当に明確だよね。
カレーや肉じゃがが一番顕著かな。
ボクも実家は豚と鳥で育ったんで、
京都の頃の牛肉は逆に慣れなかったかな~
豚のホルモン食べたことないの!?
えーっ!?もったいない(笑)
関東は本当にやきとんのお店が多いからね。
ただ実はボクはホルモン自体がそんなに・・・で、
本当は焼鳥の方が好きなんです(笑)
SECRET: 0
返信削除PASS:
��古典酒場編集長さん
えー!?地獄谷!?知りませんでした。。
これはいけない。こんなステキなところがあるなんて!
チャレンジしてきます!