間空いちゃいましたが、大森ナイトの2軒目
なんとたこ焼き屋さん!たこ焼き居酒屋ですね。
おー、東京でたこ焼きがいただけるとは!
しかもお店の名前は「なんでやねん」!!
大阪の方がやられているのだそうです。
ボクは関西人じゃないですが、関西も長かったので
なんだかとても懐かしくってうれしくなる!
のようなテーブルと椅子が逆にソソリますね。
お店は翌日の5時まで営業されているのだそうで、
深夜に小腹が減った時にお世話になるのもいいかも。
こんな雰囲気だと気楽に来られますよね。
はーい、カンパーイっ!!イエス!!
やっぱりコレですね!!
料理が何であろうと、お店が何軒目であろうと、
場所も時間も料理も選ばない万能選手。
でもこのドライチューハイの本当の魅力は
この後に訪れるのです。そこはやはり関西流。
んとピンクのお皿で登場です~!このハデさが大阪!?
うん!!コレコレ!!いいですね、このシンプルなたこ焼き。
東京で、というか全国的に流行なのは銀ダコさんのような
巨大なタコ焼きですけど、本場大阪はやっぱりこう!
大阪のユニバーサルスタジオジャパンまでにある
ユニバーサルシティウォーク内のたこ焼きミュージアム
懐かしいですね~
そして、このソースがまた合うんだなぁ、チューハイに!
ドライチューハイは特に油系、肉系、ソース系が合う。
だから関西のコナモン文化には絶対チューハイです。
関西とか関東とか関係ない、もっと大きな日本というくくり。
ここでチューハイはメインからサブへ移行。
日本酒のチェイサーに早変わりです。
日本酒で味わいを堪能した後に、口の中を洗い流して
喉の渇きを潤す、というもの。
この後、いろいりとつまみましたが、
写真も残っておらず・・・ごめんなさい。
大阪流たこ焼きBARなんでやねんさんです。
いやぁ、いいですね~この気軽さが、大阪の立ち飲みのよう。
お店の方も関西ノリでいい感じ。
また寄せてもらいまーす!
ごちそうさまです~!
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