今夜は焼肉ナイト☆
新宿と聞きましたが、新宿ど真ん中からは少し離れた住宅街
「牛込柳町」という駅に来ました!
同じ新宿とはいえ、
このあたりなら少し落ち着いていていいですね。
おうかがいしたのは「焼肉とと」さんです!
オールイエローのテーブルは初めて!
これは結構キッチュですよね。
まずはメガチューハイです!でっけぇ、ジョッキ!
これをゴキュゴキュっと飲めば
吹き飛んでいくぜ、暑さなんて~!
やっぱりタンで始まるでしょう、焼肉は。
だったみたいで、自ら焼いてくださいました。
あ、やっぱりそうなんだ!
教えてくださる焼き方は以前の「太昌園」さんと 同じです。
片面をしっかり6割程度焼いてから、
一度だけひっくり返して、裏は軽く焼く。
やっぱりそれが正しい焼き方なんですね。
実はブログの更新が遅れておりまして、
実際に「とと」さんにおうかがいしたのは、少し前のこと。
実際に「とと」さんにおうかがいしたのは、少し前のこと。
「もうすぐ食べられなくなるかもしれないからね~」
とお店の方もおっしゃっていました。
ぜひ今のうちに食べておきたい。
もちろん菌には気をつけなくちゃいけないですが、
日本食の文化は生食が大きな柱の一つですから。
繊細な味わいを愉しむという感覚。
そうです、この焼き加減が完璧!
レモンたれとともに!!うーん、甘みが広がる~!
これめっちゃ飲みごたえあってうまいんです。
ちょっといい焼酎を使っているみたいで、
絶妙な香りと甘さを感じられる絶品チューハイです。
もうボクなんてこのタンだけでもいいくらい。
ミノね、ミノ!!
王道の焼肉感を享受するためにも!
個人的にタレ味でカルビとかをいただくときは
サンチュが欲しくなります。
一緒に食べた方が美味しいですからね。
このシャキシャキ感がね。
ハラミは好きなんですよね~
この独特の臭みが強すぎずに食をそそる。
こちらもサンチュとともにがっつりいただきました!
だれですっけ?タンだけでいいとかいっていたのは!?
見事に看板の店頭の自販機も黄色!!
黄色へのこだわりがすごいですね~!
黄色へのこだわりがすごいですね~!
はーい、ごちそうさまでしたー!
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