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2011年7月6日水曜日

【上野・焼肉】後編)超ウルトラゴージャス焼肉/太昌園別館


さぁ、前回の記事に続きまして、感動しまくりの
上野の焼肉の名店「太昌園」さん。

後半戦のスタートです。

前回でもうその魅力にノックアウト寸前ですが
太昌園さんの実力はまだまだ序の口。

ここからついに黄金のメインたちが
登場してくるのです!

まずは来ました!これですね。生卵。
刻みネギが入って、今回はここにタレを少々。

この卵ダレにつけてすき焼き風にいただくのが
太昌園さんのオリジナル。

そしてまさにこの卵がプレリュードでした。
かきまぜている間は嵐の前の静けさ。

ここについにあのメインディッシュが
やってきたのです!!キャー!!

ちゅどーん!!!ぬわーーーっ!!!
な、なーんですか!!このゴージャスなテンコ盛りは!

目がつぶれそうな程に光輝いています!
ぬぉぉぉぉおおお!!!

まさに希少部位のオンパレード!!
お肉の宝石箱やわ~!!

クリにウワミズジに特ミスジ!!
肩肉のスペシャルコースですね。

各々色彩はお肉の寝かせ方の違いでしょうか。
熟成させた方がお肉はより美味しくなります。

まずはクリから!!
なんという大きさでしょう!!

網の直径を目いっぱいにつかって、
デロデロデローンと焼いていきます!!

あーもうダメ!興奮しまくり~!

片面をしっかり焼いて、裏返してささっと。
すっかりプロの焼き方も板についてきました。

あぁんっ!!待ち切れないっ!

焼きあがったクリを丸めてイッキに卵にダイブ!
っくーーーーっ!!

なんでしょう、このミラクルな味わいは!

生卵のトロっとしたマイルドさが
お肉全体を包んで、その味わいはもはや官能的。

口の中に新世界が生まれてマス!
むーーー、たまりませぬ~!

続いてはウワミスジ。ついにミスジゾーン。

ご一緒したプロの方にうかがうと、
この力強く入った1本のサシのとこがうまいのだとか。

おー、こちらは結構は歯ごたえでまた美味。
ガッツリとお肉を食べてる感がいいですね。

それにしてもこのすきやき風の
食べ方はうまいお肉をさらにうまくさせます。

赤い誘惑。まるでシャア専用。

そしてついに!!希少部位の王様!
ここで特ミスジ様のご登場です!キャーッ!

なんという贅沢なサシでしょうか。
自然の織りなす美しい模様にしばしうっとり。

片側を焼いていくととろけるように
汗をかいていくミスジさま。

もう?もうひっくり返しちゃうのですか?
あぁ、もっとじっくり見ていたい。

いやいや見てるだけじゃなくて食べてみなくちゃ。
さ、勇気を出して!いいのよ、好きにして(笑)

あーーーん、もう好きにしちゃいまーす!
生卵ダレにたっぷりと浸して、いざ!

う・・・うわ・・・す、すごい!
やばい、やばいです、ナニコレ・・・


口の中にあふれでる魅惑の甘い肉汁。
噛めば噛むほどに広がるどこまでも甘い世界。

その食感は官能的なまでに柔らかく。
ひと噛みごとに歯を押し返し、歯茎にからみついてゆく。

その口中のお肉との戯れを
まるで母親のように微笑んで包み込む生卵。

あ、このジューシーで甘い世界、
いつまでも続いていればいいのに・・・

ここまですさまじい攻撃を受けておいて、
最後はやっぱり王道のthe・焼肉!

こうでなくっちゃ!さぁ、ガッツンガッツンいきまっせ~!

にしたって、このレベルの高さはやっぱり太昌園さん。

一枚一枚にしっかりと丹精に気持ちを
込められているのがわかります。

あぁ、なんというウツクシサ(うっとり)

もう最後はお酒もかなりいい感じで入ってまして、
もうめくるめく焼肉官能ワールドに夢中。

プロの方のご指導によりすっかり焼き方の
うまくなった一同は、我先にと焼いていきます。

ぬっほーーーーっ!!なんてうまそーな!!!
さすがです、この片面の焼き具合、カンパキ!!

さぁ、裏面をちゃちゃっと焼いて、
いっただっきまーす!!!ぬほほほほほっ!!

んうまーい!!

この辺でいよいよ調子にのってきた酒リーマン。

昔とった杵柄(っていってもついこないだまで)で、
いざ、ファイアショット! 炎と一緒に撮影です。

ファイアーファイアー!!

もえろ炭!焼かれろお肉!焼かれろマイハート!
カモンベビィ、ライト・マイ・ファイア♪

ヘイ、ジム!キミもビーフが好きだったかい!?

というわけで、このあたりからエンドロールだと
思って、読み流しください。

いやぁ、やっぱり素晴らしかった太昌園さん。
さすがプロが選ぶ焼肉店上野NO.1ですね。

病みつきになるこの味わいはこちらならではです。
やっぱり焼肉は少し奮発した方が美味しい。

京都でもだいぶ焼肉はいただいてきましたが、
あちらはどちらかというと「牛肉屋」さんという感じ。

鮮度のよい素晴らしい牛肉がウリですが、
焼いてうまい食べ方は本物の焼肉店の方が上。

心からうまい焼肉をいただきました。

あぁ、もう我ながら見てるだけで
ご飯欲しくなる~!ってか飲みたくなる~!

そんな太昌園さんの極上焼肉レポートでした!

ごちそうさまです~!!
またぜひうかがいたいですね。

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関連ランキング:焼肉 | 上野御徒町駅上野広小路駅湯島駅

2 件のコメント:

  1. SECRET: 0
    PASS:
    写真の撮り方がさすがなのですが、
    それとともに肉の色が素晴らしい・・・。
    超高級店なのでしょう。
    行ってみたいが、怖さもあるなぁ・・・。
    しかし旨そうだ!!

    返信削除
  2. SECRET: 0
    PASS:
    ��だいぼんさん
    でしょでしょ、ゴージャスでしょ?
    高級・・・ですね、安くはないと思います。
    でもこの本格感は素晴らしき満足。
    ボクもまぁ、滅多に行けませんよ(笑)

    返信削除

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