同僚たちと蒲田ツアーの企画が持ち上がりましたー!
蒲田ならオマエ詳しいだろ、ということで白羽の矢。
それじゃ、老舗蒲田もいいけれど、話題の「俺の」シリーズを
攻めてみますか?との提案にみんなノリノリ!
というわけで、なんとか予約のとれた俺のやきとりさんに
みんなで行ってまいりましたー!!イエー!!
焼鳥が焼けるまでは、まずはこちらですね!
お刺身の3点盛り!どこが3点なんだー!というツッコミも定番。
「3切れ」ずつの盛り合わせなんですよね。
「3切れ」ずつの盛り合わせなんですよね。
そして、驚きはこれがなんとたったの880円!!
この驚きのコスパが「俺の」シリーズさんですね。
さっそくスペシャリテを。「たっぷり生ウニのジュレがけ」!
おだしの効いたジュレのアレンジは「俺の割烹」を彷彿させます。
やっぱり、ちょっと見ない間にどんどん進化してますね。
早速、お酒の方は熱燗にチェンジです!!
「牛タンのやわらか煮ファアグラの重ね焼き和風仕立て」
こういうアレンジはむしろ俺のイタリアンや俺のフレンチさんが
得意とするところ。グループの総力を結集!というわけですね。
ここで、俺フレ的メニューもいただけちゃうならラッキーです。
放っておくとどんどん熱燗にいっちゃいますので、和らぎ水を。
あ、和らぎ水といっても、ボクらの場合はチューハイです笑
えっ!?本当に?これで59円なの?と何度もボクに聞いてくる先輩。
そうなんですよ。たったの59円なんです!!
だから、スペシャリテを食べないで、焼鳥だけ食べていれば
びっくりするような値段で仕上がりますからね。
そうはいっても、このスペシャリテのコスパ感が
「俺の」さんの真骨頂でもありますからねー。
特にボクのような、普段はワインをあまり飲まない、
焼酎・日本酒派には「俺のやきとり」さんはありがたい。
今度また大井町の方にも行きたいですね。
というわけで、ごちそうさまでしたー!!!
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