やっぱり「ちょい飲み」が好き。酒リーマン(@sake_ryman)です。
初めて「大鳥居」という駅に降り立つ機会がありました。
せっかくなので、どこかお店を覗いてみよう、と笑
相変わらず街と酒場が好きなもので、ついつい、ね。
そこへビルの1階になんともステキなバルを発見!
「炭火バルとりびぃーの」さんです。
まずは生ビイルで一人カンパイ。
そこへ出てきたお通しが変わっています。
鳥スープと焼き梅干しという組み合わせ。
バル然とした店内に「和」のテイストが光ます。
自家製だという燻製をいただきました。
おぉ!これはうまいっ!飲めちゃうねー!
「とりびぃーの」という名前は「鶏肉とワイン(VINO)」かな?
いや、ひょっとしたら「とりあえずワイン」の方かもしれませんね。
ごめんなさい。正解をお聞きするの忘れちゃいました。
「炭火バル」ということで、いただいたのは焼鳥!
洋風のフードが並ぶ中で、しっかり焼鳥があるのがうれしい。
よくよく考えたらバーベキューだと思えば、
焼鳥って別に和だけの世界観ではないですもんね。
こうなると、安心してボクはいつもの緑茶割り。
うんうん、やっぱりボクはこっちの方が落ち着きますね。
せっかくなのでもう一品…と思ってたら、いいの発見!
焼鳥コーナーの一番下にありましたよ、コヤツ!
イエース!!!「ラム」です!!骨つきチョップ!
ナイフとフォークが出てきましたが、これはやっぱり手づかみで!
うっひょーーーっ!ラム独特のこの香り!
これはいいっ!そっこーで緑茶割りをお代わりです。
やっぱり、しっかり炭火焼きされているので香ばしさが違う。
軽く一杯のつもりが、軽く3杯くらいになっちゃいました。
ま、それもいつものことですが…笑
というわけで、ちょこっとだけでしたが、堪能でした。
今度、荏原町にもお店を出すのだとか。
あ、もうオープンしてますね。
荏原町ってボク、意外に結構行く駅じゃないですか。
それじゃ、せっかくのご縁なんで、そちらも行ってみたいですね。
はーい、ごちそうさまでしたー!!
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