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2011年6月22日水曜日

【上野・焼肉】ドライチューハイと焼肉を堪能/太昌園


上野の焼肉の名店「太昌園」さんに
いってきましたー!

こちらはなんとテレビ朝日のお願いランキングで

それは期待しちゃいますねー!
楽しみです~!!

おっ!ドライチューハイがありますね-!メガ。
さっそくジョッキでいただいてカンパイ~!

まずはキムチからスタートです。

この日は男二人でしたので、がっつりボリュームを、
というよりはイイモノをちょこっと。

いきなりこちらからスタートです!
なんとなんとー、ハネシタ!わーハネシタだ~!

これまた巨大ですね~!

このハネシタ、太昌園さんでは
トクベツな食べ方をするんですね。

出てきましたのは生卵。刻みネギが入っています。
これを使っていただくのだそう。

まずはともかく焼きましょう。
網に入りきらない程の大きさです!

ぬほほほほ~っ!焼けてきましたー!
辺り一面に香ばしいカホリ。

イエス!イエス!俄然盛り上がる男子。

韓国風にここでお肉をチョキチョキです。

ご一緒した方がこの太昌園さんにお詳しく、
オーダーから焼き方、食べ方までお任せしちゃいます。

うん、うん、!これは新しい味わいです!

タレをつけた上で、先ほどのネギタマゴ(?)に
くぐらせてトロトロのところをパクッと!

卵のおかげですばらしくマイルドになりますね~
非常に柔らかなうま味を感じられます!贅沢だ。

さてさてネクスト、ハネシタに続いて希少部位第2弾。
「特製ザブトン」です~!

キメ細かいサシが素晴らしい幾何学模様。
このフラクタルな文様こそが神のなせる技。

こちらは天然岩塩と黒胡椒で味付けされてますので
かるく炙って、わさび醤油でいただくのです。

焼き方は軽く炙るくらいね。OK、大丈夫。
ぬふふふっ!

っくはーーーっ!!このあふれでる肉汁がたまりません!
さっすがザブトン!肉厚な食べ応えがグー!

さすがに抑え気味すぎだった男子たち。
カルビ系をいただきましょう。

あれあれ?!なんだったっけな!?
ごめんなさい。名前を失念・・。

でもいいのいいの。
美味しいことは間違いなし!

そしてグビグビとすすむジョッキサイズのチューハイ!
このドライさがいいんですね~!

最後は豚肉~っ!!サムギョプサルをいただきます!
やったー!!実は豚肉の方が好きだったする酒リーマン。

一番好きなのは鶏肉かな(笑)
こうして網の上でニンニクも焼くのは本格的。

野菜たっぷりでーす!
こうして野菜も一緒の方がより美味しいと思える。

まぁ、ボクの場合はお酒が一緒なら
その方が何倍も美味しいのですが(笑)

ぬふふふっ!
韓国風のタレがまたソソリますね。

もともと普通の焼肉をいただく時でも
サンチュで巻いて食べる方が好きなんでね。

うーん、うまいっ!!これはまたいい!

きっと今では「マッコリが合う」 とかって話に
なるのでしょうけど、いやいや、ボクにはドライチューハイ。

キレが違います。口の中の油を流す。

この万能感は何物にも勝ります!
っくはーーーっ!うまっ!!!

最後はデザートまでいただいちゃいましたー!
こうして最後までいただくなんてボクには珍しい。

いと、おいし。

さすが太昌園さんですね。聞きしに勝るその味わい。
この震災ショックの平日でもすごい人で満席。

たまには奮発してこういう高級焼肉もいいですね。
いやぁ、満喫です。

上野はまだまだいろんな魅力が溢れていそう。
太昌園さん、ごちそうさまでしたー!

******************************************************

2 件のコメント:

  1. SECRET: 0
    PASS:
    美味しそう!!
    やっぱりお肉はテンションMAXですね!
    最初のハネシタ、ザブトンで完全にやられました・・・・
    お腹空いた~

    返信削除
  2. SECRET: 0
    PASS:
    ��junchinさん
    こうしたちゃんとした焼き肉のお店に行くことって
    最近ではあまりなかったので、すっかり堪能しましたー!
    おいしいのをちょこっと、そしてお酒。
    これが一番いいかなぁ~

    返信削除

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