上野の焼肉の名店「太昌園」さんに
いってきましたー!
こちらはなんとテレビ朝日のお願いランキングで
「プロがおすすめする焼肉店上野地区1位 」なんだそう。
それは期待しちゃいますねー!
楽しみです~!!
さっそくジョッキでいただいてカンパイ~!
まずはキムチからスタートです。
この日は男二人でしたので、がっつりボリュームを、
というよりはイイモノをちょこっと。
なんとなんとー、ハネシタ!わーハネシタだ~!
これまた巨大ですね~!
トクベツな食べ方をするんですね。
出てきましたのは生卵。刻みネギが入っています。
これを使っていただくのだそう。
網に入りきらない程の大きさです!
辺り一面に香ばしいカホリ。
イエス!イエス!俄然盛り上がる男子。
ご一緒した方がこの太昌園さんにお詳しく、
オーダーから焼き方、食べ方までお任せしちゃいます。
うん、うん、!これは新しい味わいです!
タレをつけた上で、先ほどのネギタマゴ(?)に
くぐらせてトロトロのところをパクッと!
卵のおかげですばらしくマイルドになりますね~
非常に柔らかなうま味を感じられます!贅沢だ。
さてさてネクスト、ハネシタに続いて希少部位第2弾。
「特製ザブトン」です~!
キメ細かいサシが素晴らしい幾何学模様。
このフラクタルな文様こそが神のなせる技。
かるく炙って、わさび醤油でいただくのです。
ぬふふふっ!
っくはーーーっ!!このあふれでる肉汁がたまりません!
さっすがザブトン!肉厚な食べ応えがグー!
カルビ系をいただきましょう。
あれあれ?!なんだったっけな!?
ごめんなさい。名前を失念・・。
美味しいことは間違いなし!
そしてグビグビとすすむジョッキサイズのチューハイ!
このドライさがいいんですね~!
やったー!!実は豚肉の方が好きだったする酒リーマン。
一番好きなのは鶏肉かな(笑)
こうして網の上でニンニクも焼くのは本格的。
こうして野菜も一緒の方がより美味しいと思える。
まぁ、ボクの場合はお酒が一緒なら
その方が何倍も美味しいのですが(笑)
韓国風のタレがまたソソリますね。
サンチュで巻いて食べる方が好きなんでね。
うーん、うまいっ!!これはまたいい!
きっと今では「マッコリが合う」 とかって話に
なるのでしょうけど、いやいや、ボクにはドライチューハイ。
キレが違います。口の中の油を流す。
この万能感は何物にも勝ります!
っくはーーーっ!うまっ!!!
こうして最後までいただくなんてボクには珍しい。
いと、おいし。
この震災ショックの平日でもすごい人で満席。
たまには奮発してこういう高級焼肉もいいですね。
いやぁ、満喫です。
上野はまだまだいろんな魅力が溢れていそう。
太昌園さん、ごちそうさまでしたー!
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美味しそう!!
やっぱりお肉はテンションMAXですね!
最初のハネシタ、ザブトンで完全にやられました・・・・
お腹空いた~
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��junchinさん
こうしたちゃんとした焼き肉のお店に行くことって
最近ではあまりなかったので、すっかり堪能しましたー!
おいしいのをちょこっと、そしてお酒。
これが一番いいかなぁ~