こちらは2010年1月30日の記事の転載です。
元記事はこちら→★★★
*************************************************
先日記事にしたばかりですが、またしても英多朗さん!
例の「ゆずラーメン」フリークの友人。
彼女がまたしても伏見からやってくるというので
相変わらず有無を言わせずにアテンドされられる我々。
今度こそはいつもと違うメニューを、と固く誓って入店するものの、
「え~!ゆずラーメンにしないんですか~?」の白い目に敗北・・・。
はい、きました、ゆずラーメン!(笑)
しかしもう5年と半年が過ぎようとしている『酒リーマン』ですが、
このゆずラーメンはホント何度登場したことでしょうか
またゆずラーメン!?とか自分でもいっておきながら、
好きなんで全然オッケー!
好きなんで全然オッケー!
あっさりさっぱりいただけて、
後を引く酸味と辛味がまたたまらずに満足度も高し!
後を引く酸味と辛味がまたたまらずに満足度も高し!
この日はとり唐ポンもつけてしまいました!
定食はご飯もつくのですが、キャンセルしてこちらだけ。
ポンはポン酢。大根おろしとポン酢でさっぱりと食べられて、
ラーメンだけではちょっと・・・な小腹さんもこれで大満足というわけ。
最近、その話題が多いので触れておきますが、
上に乗っているのは「スダチ」です。
上に乗っているのは「スダチ」です。
ゆずはスープの方にたっぷりと使われているようです。
先日、初めて食された「ぴのきお」さんからコメントいただきましたが、
「タイ料理かと思った」程の酸味だったそうです。
もろにゆずの酸味が直撃しますのでご注意を。
でも病みつきになりますよ~!OLさんからも大人気!
というわけで、いつもありがとうございます、英多朗さん!
ごちそうさまでしたー!!
0 件のコメント:
コメントを投稿