この日、夜まで横浜で仕事がありまして、
また寄ってきちゃいましたよ、「活」さん。
もうラストオーダーまで30分強だという時間なのに、
やっぱり行列していますよ、こちらは。
相変わらずどんだけの人気店なんでしょうね。
まさに行列が絶えない、途切れないお店。
少しだけ並んでなんとか滑り込みセーフ。
まずはやっぱりサーモンからいっちゃいました!
名物の「生トロサーモン」です!
この長い切り身がたまらなく好き。
ご一緒した方がボクとは全く好みが違ってまして、
ボクは最近ご遠慮している「イカ」さんです。
そしてこちらもご遠慮しているエビさんです。
「活」さんの人気メニューですね!「特大赤海老」!!
その名前につられてオーダーしてみました「大名サバ」!
おー、シャリも大盛でまさに大名ーっ!
どうやら8月からいろいろとメニューが変わったようですね。
スパークリングの日本酒をいただいてみました。
お寿司にスパークリングだなんて、オサレーっ!
でもワインではなくて日本酒なのがお寿司屋さんですね。
ボクの中では、これぞ東京寿司の代名詞「コハダ」。
光り物、好きなんですよ。
お連れさんは海老好きのようで、またしてもエビ。
ボイルじゃなくて「寿鮮えび」。これ105円ですよ!
あれ?こちらも新しいメニューじゃないかしら。
焼酎がショットで飲めるようになりました!
麦焼酎を水割りでいただきます!
今までは小さいボトルのしかなかったんですよね。
最後は大好物つの「泳ぎアジ」をいただいて大満足!
遅めの時間だったのでここでタイムオーバーです。
なぁに「活」さんならまたちょいちょいきますのでね。
それにしても、新しく進化した「活」さん、いいですね。
なんかお酒のメニューが充実した気がします。
こりゃ、ますます通ってしまいますね、ボク。
はい、ごちそうさまでしたー!!
*****************************************
0 件のコメント:
コメントを投稿