久々に京都の仲間が東京にやってきたので、
西の「焼酎ハイボール」の聖地で飲んできましたー!
久々ですよ、恵比寿「縄のれん」さん!
相変わらず混んでますねー!大繁盛です
早速焼酎ハイボールをいただきながら、おつまみ。
ぞくぞくと駆けつけるメンバーを待ちます。
お会いした京都メンバーも懐かしい顔ぶれ。
京都のお店を開拓したお師匠様もいらっしゃいます。
昔話に花を咲かせながら、最近の京都の話も聞きながら…。
なんだかもうすごく遠くの世界のように聞こえます。
まだたった2年程前のことなのに、
すっかり感覚は東京になりましたね。
だんだんとメンバー集まってきたところで、出たっ!
数ある「縄のれん」さんの名物の中でもボクの断トツはこれ。
っくーーっ!この味わいったら!たまらない!
この煮込み、もう、ぶっちぎりの濃厚さです!
裏の東京○大煮込みに加えてもいいんじゃないかと真剣に思う。
上品さとは程遠い世界ですが、これぞ継ぎ足しの極地でしょう。
ぞくぞくと集まるメンバーは多種多様。
まさに異業種交流会の様相を呈してきました。
大尊敬する下町ブロガーの方にも初めてお会いできたり。
やっぱりみなさんの焼酎ハイボールがお好きなんですね。
大人数になってくるとお店のレイアウトを変更。
このテーブルは自在に変形できるのですね。
そして、これですよ、「フルーツ村」(笑)!!
前はポカリスエットだったかな?(笑)
いちいち作るのが面倒なので、ペットでどーんっ!!
これにできあがった焼酎ハイボールが入ってます。
あとは氷をいれったグラスに注ぐだけ。
なんと!チューハイなのにお酌とかできたりする!!(笑)
いわゆるピッチャー発想ですが、なんて画期的なのでしょう!
口径も小さいのでこれなら炭酸も抜けにくいですしね。
「縄のれん」さんといえば、当然にしてモツ焼きです。
親父さんによって次々に焼かれるモツは
大人数対応のためほぐして、つまみます。
あぁ、なんて素晴らしいテーブル画でしょうよ。
透き通った琥珀の液体が美しい。
どうやらみなさん、やっぱり煮込みに夢中(笑)
どんどんとお代わりが入ります。
だってこれ、病みつきですものーっ!
このプルプル感!
味・つたわりますか?
愛・おぼえていますか?
多種多様なメンバーでしたが、共通点はただ一つ。
そうです、ボクの合言葉でもある「酒場好き」(笑)
絶えない笑い声の中で、恋愛相談あり悩み相談あり、
自己紹介した瞬間に意気投合してみたり。
実はすごい仕事をしている人だったり、
ただのサラリーマンだったり。。
「縄のれん」といいながら、ほとんど縄が残ってない「のれん」。
今宵もきっと楽しく活気ある酒場なのです。
ごちそうさまでしたー!
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