Google+

2011年5月4日水曜日

そして始まる実家の宴会…



さすが酒飲みの血を引き継ぐママリーマンのおつまみ。
まずはニンニクと生姜の効いたジューシーな唐揚げ!
やっぱ実家の唐揚げが一番うまいね~!

そしてお刺身は…まぁ盛り付けはいいとして(苦笑)
かつおとサーモンをワサビ醤油で豪快にいただます。

酒リーマン家ならではなのは大量の紫蘇ね!これがポイント!

そしてなぜかおみやげもらったというこちら。
琵琶湖の鮎家のにしんの黄金巻。
まさかこっちにきてまで鮎家とは…(笑)

ともかく、こうしてダラダラと飲み始めるのが我が家です。
まぁ昼ご飯から飲みっぱなしですけどね(笑)

さぁ、まだまたこれから!飲みまっせ~!



2 件のコメント:

  1. SECRET: 0
    PASS:
    お料理上手なんでしょうね。酒のみにはたまらないおつまみばかり!
    私は魚料理大好きだから、このメニューならいくらでも飲めそう

    返信削除
  2. SECRET: 0
    PASS:
    ��new ゆーみんさん
    料理上手というよりは、やっぱりお酒飲みなのでしょう(笑)
    料理もおつまみで覚えていったそうです。
    今回は急だったので、手抜きですけどね。
    親父とともに16時には飲み始めている実家でした。

    返信削除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
xmlns:fb='http://www.facebook.com/2008/fbml' xmlns:og='http://ogp.me/ns#'