さすが酒飲みの血を引き継ぐママリーマンのおつまみ。
まずはニンニクと生姜の効いたジューシーな唐揚げ!
やっぱ実家の唐揚げが一番うまいね~!
そしてお刺身は…まぁ盛り付けはいいとして(苦笑)
かつおとサーモンをワサビ醤油で豪快にいただます。
酒リーマン家ならではなのは大量の紫蘇ね!これがポイント!
そしてなぜかおみやげもらったというこちら。
琵琶湖の鮎家のにしんの黄金巻。
まさかこっちにきてまで鮎家とは…(笑)
ともかく、こうしてダラダラと飲み始めるのが我が家です。
まぁ昼ご飯から飲みっぱなしですけどね(笑)
さぁ、まだまたこれから!飲みまっせ~!
SECRET: 0
返信削除PASS:
お料理上手なんでしょうね。酒のみにはたまらないおつまみばかり!
私は魚料理大好きだから、このメニューならいくらでも飲めそう
SECRET: 0
返信削除PASS:
��new ゆーみんさん
料理上手というよりは、やっぱりお酒飲みなのでしょう(笑)
料理もおつまみで覚えていったそうです。
今回は急だったので、手抜きですけどね。
親父とともに16時には飲み始めている実家でした。