さぁいよいよ始まります、送別会本番!(3月の話でごめんなさい)
今回の会場は横浜の鮮魚の名店「魚寅本店」さん!
ウワサにはお聞きしていたので、一度来てみたかったお店。
平日の18;30だというのに、こちらもすごく賑わっています。
いやぁ、久々に鮮魚満喫できる予感。楽しみです~♪
今回は総勢9名でのオジサン宴会です(笑)先について準備準備。
ポツポツと集まり始めるみなさん。
揃ったところで、はいカンパーイ!!
今回は趣向を変えてスパークリングの日本酒で乾杯です!
シャンパングラスでカキーン!
いやぁ、シャレてますね~!えっ?似合わない!?(笑)
送別会とはいえ、もうみなさん十分オトナですから、
宴席もしずしずと進んでいきます。
会の進行も気になるところですが、ボクはといえば、
自慢の鮮魚に早くお目見えしたくてウズウズ、うずうず・・・。
オーダーは我が部署きってのグルメ通Tさんにお願いです。
キターーーーーーっ!!目にも鮮やかなキトキトのお魚さま!
白身の方はカワハギではなくて、確かホウボウでしたね。
そしてこちらが、口の中でとろけてしまわれるオオトロ様。
ぬは~~んっ!なんという甘さでしょうか。口の中がトリップします。
やばいですよ、この鮮度。これはもうウワサ以上!!
あぁ、日本酒がほしい~~っ!!!
とこですが、この日は送別会。
みんなで飲めるように麦焼酎をボトルでいただきます。
洞窟甕貯蔵の27度の麦焼酎。これもまたうまし。
はい、オススメメニューの一つが登場~っ!!
「漁師さんのかき揚げ」!
写真ではわかりづらいですが、すんごい大きいんですよ、コレ。
しかもかなり肉厚の魚を使った豪快なかき揚げです。
キャー、こんなの初めて~っ!すっごい、すっごい~っ!
これはもう飲むしかないですぜ、旦那。
春の食味もいただきましょう。みんな大好きタラの芽の天ぷら。
好きなんですよね~、ボクも。大好物です。
そしてやっぱり外せないこちらはポテトサラダ~!
わーい、Tさん、わかっててくださる~笑
ボクもずっと頼みたいと思っていたところでした。
このポテサラに限らず、こちら魚寅本店さんは一皿一皿が
結構ボリュームありますので、3~4人でつまむくらいがちょうどいいですね。
さぁ、もう少しお魚もいただきましょう。シマアジ!
いやぁ、うまい!やっぱりこの魚のレベルはハンパないですね。
シメはかつおのタタキ!わーい、初ガツオですね。
それにしたって、見てくださいよ、この肉厚のカツオの切り身を!!
一切れいただくだけで口の中はもうカツオでいーっぱい!!
あぁ、もうどうにでもして!って言いたくなる程のカツオワールドが広がります。
横浜駅近くにこんなおいしい居酒屋さんがあったなんて
知りませんでした。これはもう通っちゃうレベルです。
地元の仲間と飲む時もぜひ利用したいですね。
横浜には2軒あるみたいですね。これはいいお店を知りました。
あれ!?そういえば、送別会の方は?笑
大丈夫です、ご挨拶もいただきまして無事に送別できました。
いやぁ、満喫。ごちそうさまでしたー!!
さて、二次会は・・・
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魚寅本店
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こんなに楽しんで、二次会があるのね(笑)
お腹すいた~、、、
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��すっちゃらさん
あるんですよ、二次会は当然。
男同士でもこの日ばかりや食べたい、飲みたいというより、
最後だし語りたい、という日ですからね。