またしてもこのお店、行ってきちゃいましたー!
餃子とレモンサワーの人気店「ROCCOMAN」さん!
たまたま土曜日の仕事が渋谷でありましてね。
仕事を終えてメンバーと軽く飲んで行こうという話に。
ボクの中で渋谷といえば「まるこ」さんが一番ですが、
今回はみんな「レモンサワー飲もうよ」というトーンでしたのでこちらへ!
にひひひひっ!きましたね、コレコレ!
ゴールデン生レモンサワー!!ゴールデンという焼酎がベース。
あ、しまった!これ、大きいのがあるんだった!
「でかさド級レモンサワー」にすればよかったー!
ボクの場合、すぐに飲んじゃうんですよね。。
前回の反省がいかされてないなぁ。
「超絶スパイシー」と書かれた「四川風マーラーチキンウィング」!
「チキンウィング」ってつまりは「手羽」ですよねw
こちらは先輩が頼んでいた「凍結ROCCOMANサワー」!
凍らせたレモンが氷代わりの、いわゆる最強レモンサワーですね。
ふふふふっ!やっぱり頼んじゃいましたよ、でかい方!こうでなくっちゃ!
ダメですね、こんなにガブガブ飲んでは。ここは渋谷だぜ?オーケー
こちらは自分好みでアレンジできる飾り餃子が楽しいのですが、
今回まずは普通の餃子を頼んでみましたよ!
肉餃子と野菜餃子ね。
ここで以前グルメな方から教わった食べ方をご披露!
餃子のタレ。関西では「餃子のタレ」として出来上がってるのが多いですが、
関東では普通に醤油とお酢とラー油で作ります。
でもね。この味付けでない食べ方があるんですよ!
それが「お酢と胡椒のみ」!「のみ」なのがポイントです!
ビックリでしょ?ボクも始めて聞いた時は驚きました。
そして半信半疑でした。
だって、いろんな食べ方があっていいと思うけど、
少なくとも醤油無しはあり得ないじゃん?って。
でもこれが美味しいの!!
餃子自体の複雑な甘み、奥深い味わい味わいを堪能できるんです!
教えてあげた後輩君も感激してました。
ぜひ皆さんも試してみてください。
そしてやっぱりボクは好きなエスニック風~!
またしても頼んじゃいましたよ~のパクチーサワー!いいね!
そうなるとパクチー系が欲しくなるわけでー!
単純に好きなんだよね「蒸し鶏のマーラーソースパクチー乗せ」!
インパクト大です!ひゃっはーーっ!辛ウマ!
最後はやはりこちら!!いやっほーー!うんまそー!
結局これの正式メニュー名はわからないままでゴメンなさいw
でもこのビジュアルのインパクトもありますが、
味わいの方もバツグン!
辛いのが好きな人にはぜひオススメです!
いやはや、またしてもROCCOMANさん、マンキツでした!
渋谷駅からも近いので便利ですよね。
しかしホントお店の20代の女の子たちがみんなレモンサワーを飲んでるのには衝撃。
本当にレモンサワーブームなんですね。
きてるね、レモンサワー!
ごちそうさまです!
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