何なに?大師?それって川崎大師のアノ大師ですか?
Nさんから誘われて飲みきたこの日は川崎のお店。
このあたりの地元では有名な海鮮居酒屋さんがあるというお話。
とにかくいいお店だから、ということでうかがいました。
今回は「西庵(にしあん)」さんです。
海鮮系、なんやかやと久しぶりです。嬉しいねー!
この日の西庵さんは二次会になっちゃいまして。
そんなにたくさんはいただけないので、
美味しいところをちょこっとずついただきましょうな、計画。
ビールはがっつりガンガン進んじゃうのでした。
贅沢にも甘エビのかき揚げをいただいちゃいます。
大きくて食べ応えも充分!
Nさんと二人でシェアしてちょうどいいくらい。
サクサクいただくと、素材の持ち味が混ざりあって
なんとも素敵な美味しさに!
オサカナだし日本酒・・・といいたいところですが、
この日は二人ともグイグイ飲みたい気分でしてね。
焼酎を水割りでいただきます。
まるで宝石が散りばめられているようじゃありませんかー!
ものによって三崎漁港、伊東漁港、築地市場の
それぞれから仕入れるんですって。
こんな風にウニを出すお店は初めてです。
っくーーっこれはたまらんっ!
ナイフとフォークでステーキに見えるでしょ?
でもただのステーキじゃないんですよ。
こちらがクジラステーキ!
お肉のステーキのようにガッツリいただきますが、
口の中に広がるのはクジラならではの野性味溢れる味わい。
食感も噛みごたえがって、いいんです。
あぁ、もう、いいか!Nさん、今日は飲んじゃお?
すっかりホロ酔いになった我々はカウンターの隣の方と
意気投合して大盛り上がり笑
翌日は結構なダメージを残してしまうのでした。
ま、いつものことですが・・・笑
というわけで、もっといろいろいただきたかったのですが、
この辺りですみません。ごちそうさまでしたー!
*******************************************************
0 件のコメント:
コメントを投稿