先日、久々に東京出張がありまして、夕方にお仕事終了!
先輩と一緒だったので、帰り道に「ちょっくらいきますか?」
となるのは当然の成り行き~♪
帰りの新幹線のこともあるので、そんなに長居はできない。
でもせっかくなので東京らしいお店で、ということで!!
じゃーん!!久々に「秋田屋」さんでーす!やった!
浜松町へ移動して歩き出すと、既になんとなくよい香りが・・・。
先輩と二人、居てもたってもいられずに早足になってしまう。
うーん、もうビルの外観からしてそそられますもんね。
ボクもこちらは2度目。楽しみです☆
少し早めの時間だったこともあってまだ空いています。
それでも2階に通されましたけどね。
店内にはまだスペースもあって、ゆったり始められました。
おっと、ここでさっそくアレがオーダーされちゃいましたね・・・。
はい、カンパイ!まずはビンビールで喉をうるおしましょう。
なんとなくこういうお店はビンの方が似合う気がして。
おっと、そろそろ充満してきましたね。先ほど入ったアレの香り。
そうなんです、お隣のお客さんが「くさや」を頼まれました。
これはこれでツウな珍味なのでしょうが、
いかんせん周囲のお客さんはその香りに燻されちゃうワケで。
お酒に合うものは何でもござれのワタクシですが、
この匂いだけはどうも苦手でして・・・。
まぁ、そんなことは気にせず、久々の秋田屋さんを堪能しましょう!
まずは前菜?的に「エシャレット」をサクサクと。
よっしゃーっ!!「牛もつ にこみ」参りました!!
うーん、このフヮッフヮッの食感!!
ジューシーな脂と旨みと甘味の織り成す奥深い世界ったら!
っくーーーっ!!たまりません!!あぁ飲んじゃう飲んじゃう!
そして焼きも来ましたね~!!キャーーッ!犯罪的ビジュアル!
てっぽうと・・・えぇと、タンだったかな?
この大ぶりの串がまたたまらんのです!
ガシガシと男らしくいただきましょう!ぐゎしっとね!
ホルモンよりもどちらかというと正肉の方が好きなボクは
もつの中でも、こっちの方がお好みかな。
「かしら」と「ハツ」です~!
なんと肉肉しいこと!!ゴリゴリのお肉そのもの!
うーん、この噛みごたえ、食べごたえったらありません!
うん、ボクは肉を食べてるぞ!という気にさせてくれます。
エナジーチャージ!!
先輩と申し合わせ、たまらず、熱燗をいただくことにしました!
寒いですからね~東京の風も。こちらは高清水でした。
城東の下町エリアの大衆酒場も
日本酒は高清水のところが多かった気がします。
東北から上京されてきてお店を開いた方が多いからですかね。
全体では東京の酒場は菊正宗が圧倒的なイメージですけど。
いやぁ、ちょこっとですけど満喫しましたー!
この門構え、素敵ですよね~!
直帰の営業マンなら早い時間に寄ってしまいそう!?
翌日頑張るためになら、
たまにはそんなのもいいかと思ってしまう浜松町の夜でした。
ごちそうさまでーす!
***********************************
0 件のコメント:
コメントを投稿