久々に残業して疲れ、飲み屋さんにいくのもちょっと・・・な夜。
ボクにもそんな日があるんですよ(笑)
そうはいってもかなり遅い時間なので、
そんな日は地元の最寄り駅で遅ご飯をいただきます
よく利用しているのが日高屋さん。
だって一人で気軽に入りやすくて、お酒も飲めるんですもん
↑って結局、飲んでんじゃんっ!!(笑)
生ビイルで一人乾杯っ!もちろん自分にね。
ボクの場合は晩ご飯に飲まないなんて考えられないですから。
ずーっと内勤していて、かつ満員電車に揺られた身体が
この一杯で、フワッと軽くなる瞬間です。
そして日高屋さんでのボクの定番メニューその1、野菜を炒め。
こんな時こそ野菜を摂取です!
そして野菜なんだけど、おつまみになるものとなるとコレです。
日高屋さんでのボクの定番メニューその2がギョーザ。
ちょっと肉っ気も欲しいでしょ?体力使ったしいいんじゃない?
そうやって自分に言い聞かせてます。言い訳?
当然お酒の方はもう1杯。
残業明けの平日の夜はこうして過ぎていくのでした。
はい、ごちそうさま。
******************************************************
日高屋
http://hidakaya.hiday.co.jp/
ボクにもそんな日があるんですよ(笑)
そうはいってもかなり遅い時間なので、
そんな日は地元の最寄り駅で遅ご飯をいただきます
よく利用しているのが日高屋さん。
だって一人で気軽に入りやすくて、お酒も飲めるんですもん
↑って結局、飲んでんじゃんっ!!(笑)
生ビイルで一人乾杯っ!もちろん自分にね。
ボクの場合は晩ご飯に飲まないなんて考えられないですから。
ずーっと内勤していて、かつ満員電車に揺られた身体が
この一杯で、フワッと軽くなる瞬間です。
そして日高屋さんでのボクの定番メニューその1、野菜を炒め。
こんな時こそ野菜を摂取です!
そして野菜なんだけど、おつまみになるものとなるとコレです。
日高屋さんでのボクの定番メニューその2がギョーザ。
ちょっと肉っ気も欲しいでしょ?体力使ったしいいんじゃない?
そうやって自分に言い聞かせてます。言い訳?
当然お酒の方はもう1杯。
残業明けの平日の夜はこうして過ぎていくのでした。
はい、ごちそうさま。
******************************************************
日高屋
http://hidakaya.hiday.co.jp/
0 件のコメント:
コメントを投稿