にゃり~ん!ひっさびさに来ました!
イエース!お寿司です!それも歌舞伎町です!
魚心さんでっすっ!
やったー!!なかなかやってこられませんからねー。
こんなチャンスに大感謝です。
さぁ今日は鮮魚とお酒を堪能するぜぃ!
さてさて、まずおビールから、ね!
注ぎ方も完璧なスーパードライです。
だんだんと暑い季節が近づいて来ましたからね?
いい!うまいっスっ!!
お通しがくるともうテンションは最高潮に!
歌舞伎町という土地柄、やはりそちら系のお姉さんを連れた、
いかにもお金持ちのオジサマ方がお客さんにお多いみたいで。。
そんな方々にまじっていただくなんてー、
それはそれは非日常感もあって、さらに贅沢感も増すというもの!
食いねぇ、食いねぇ、スシ食いねぇ?!
さぁお料理スタート!まずは天ぷら?っからいきまっせ?っ!
こちらは山菜を中心にした春野菜の天ぷらです。
ぬぅぅ、うまい!
この苦味。春ですね、スプリングですね、
ムダに頭フワフワしちゃいますね?(笑)
イエース!春男!スプリングマン!
続いては白エビならぬ、白魚の天ぷら!
この後の鮮魚を前に、まずは天ぷら攻めという作戦です!
こちらがまたうまみ十分、口に広がる甘みがたまりません。
ぬぉぉぉおお!なんという極彩色な盛り合わせ!
これぞ花街ってなもんで?
歌舞伎町の遊び慣れた御仁を唸らせるだけありますね。
このキトキト感はうれしい!
我ら江戸っ子、がっつりお醤油つけまくっていただぎしょうかねー!っ
さぁ、それではいよいよアレ。熱燗、いきましょうね!
天ぷらの油物にはビール、お刺身にはやっぱり日本酒でしょう!
そしてここで!あらあら、またしても熱燗の写真なしw
酒リーマンのクセに。。
お酒はついつい先に飲んじゃうんで
写真撮るの忘れちゃうんですよね…(ノ_・。)
しかし…。ぬはーっ!うまいっ!このアミノ酸同士の相性は至極。
ああ、口の中が異空間にいざなわれる?っ!!っく?っ!
ここでセットでついて来た茶碗蒸しを挟みまして一息。
この後いよいよ本番!嵐の前の静けさというヤツです…。
これだーーーっ!!これを待っていたんだーーっ!!
これが魚心さんの真骨頂っ!でたぜ!ついにでたぜっ!握ってるぜ!
これだけゴージャスにきたゃうと、さすがに一同からは感嘆の声が。
目を見張るばかりの宝石たちに見えます。
この甘エビの可愛らしい顔ったらっ!
ンもう~…食べちゃうからっ(笑)つるんっ!
口の中でほどけていく、職人技と鮮度の至高の合わせ技の一作品。
そこへさらっと流し込まれる、
これまた人類の叡智を結集させた発酵技術による日本酒。
もちろん、お寿司はそれだけで美味しいのです。
そして日本酒もそれだけで美味しいのです。
でも…。でもね?これを一緒に、同時にいただくと…!!
ひゃーーーっ!!なんといううまさの相乗効果!
これは決して比例的ではない、
この深遠なるうまさの広がりはまさに二次元関数!!
食べながら、舌が、口がとろけていくのではないかと心配になる程。
これがお刺身、お寿司と日本酒の世界です。
あぁ、感動の魚心さんなのでした。
ごちそうさまです!
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魚心 新宿総本店
イエース!お寿司です!それも歌舞伎町です!
魚心さんでっすっ!
やったー!!なかなかやってこられませんからねー。
こんなチャンスに大感謝です。
さぁ今日は鮮魚とお酒を堪能するぜぃ!
さてさて、まずおビールから、ね!
注ぎ方も完璧なスーパードライです。
だんだんと暑い季節が近づいて来ましたからね?
いい!うまいっスっ!!
お通しがくるともうテンションは最高潮に!
歌舞伎町という土地柄、やはりそちら系のお姉さんを連れた、
いかにもお金持ちのオジサマ方がお客さんにお多いみたいで。。
そんな方々にまじっていただくなんてー、
それはそれは非日常感もあって、さらに贅沢感も増すというもの!
食いねぇ、食いねぇ、スシ食いねぇ?!
さぁお料理スタート!まずは天ぷら?っからいきまっせ?っ!
こちらは山菜を中心にした春野菜の天ぷらです。
ぬぅぅ、うまい!
この苦味。春ですね、スプリングですね、
ムダに頭フワフワしちゃいますね?(笑)
イエース!春男!スプリングマン!
続いては白エビならぬ、白魚の天ぷら!
この後の鮮魚を前に、まずは天ぷら攻めという作戦です!
こちらがまたうまみ十分、口に広がる甘みがたまりません。
キターーーーっ!!これです、
待ち遠しかったお刺身サマー!!
これぞ花街ってなもんで?
歌舞伎町の遊び慣れた御仁を唸らせるだけありますね。
このキトキト感はうれしい!
我ら江戸っ子、がっつりお醤油つけまくっていただぎしょうかねー!っ
さぁ、それではいよいよアレ。熱燗、いきましょうね!
天ぷらの油物にはビール、お刺身にはやっぱり日本酒でしょう!
そしてここで!あらあら、またしても熱燗の写真なしw
酒リーマンのクセに。。
お酒はついつい先に飲んじゃうんで
写真撮るの忘れちゃうんですよね…(ノ_・。)
しかし…。ぬはーっ!うまいっ!このアミノ酸同士の相性は至極。
ああ、口の中が異空間にいざなわれる?っ!!っく?っ!
ここでセットでついて来た茶碗蒸しを挟みまして一息。
この後いよいよ本番!嵐の前の静けさというヤツです…。
これが魚心さんの真骨頂っ!でたぜ!ついにでたぜっ!握ってるぜ!
これだけゴージャスにきたゃうと、さすがに一同からは感嘆の声が。
目を見張るばかりの宝石たちに見えます。
この甘エビの可愛らしい顔ったらっ!
ンもう~…食べちゃうからっ(笑)つるんっ!
口の中でほどけていく、職人技と鮮度の至高の合わせ技の一作品。
そこへさらっと流し込まれる、
これまた人類の叡智を結集させた発酵技術による日本酒。
もちろん、お寿司はそれだけで美味しいのです。
そして日本酒もそれだけで美味しいのです。
でも…。でもね?これを一緒に、同時にいただくと…!!
ひゃーーーっ!!なんといううまさの相乗効果!
これは決して比例的ではない、
この深遠なるうまさの広がりはまさに二次元関数!!
食べながら、舌が、口がとろけていくのではないかと心配になる程。
これがお刺身、お寿司と日本酒の世界です。
あぁ、感動の魚心さんなのでした。
ごちそうさまです!
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魚心 新宿総本店
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